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Primi piatti

FUSILLONI CON SPECK, RUCOLA E PARMIGIANO COTTI CON MAGIC COOKER

22 Febbraio 2021 - Visite (539)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

Una ricetta gustosa e sfiziosa, dal sapore intenso e profumato. Pochi ingredienti per la realizzazione di un super piatto!

INGREDIENTI

350 gr Fusilloni (formato pasta)
1 Rucola un mazzo
200 gr Speck
1 Cipolla
100 gr Parmigiano grattugiato
q.b. Olio d'oliva
q.b. Spolverata di pepe nero (facoltativa)
450 ml Acqua leggermente tiepida
q.b. Sale

PROCEDIMENTO

Iniziamo a preparare tutti gli ingredienti:

  1. tagliare finemente la rucola
  2. tritare la cipolla
  3. tagliare lo speck a bastoncini
  4. grattugiare il Parmigiano

Per la realizzazione di questa ricetta, ho usato il Tegame Aria e il coperchio Magic Cooker:

rosolare la cipolla tritata in poco Olio EVO, aggiungere un goccio di acqua e coprire con il coperchio magico fino a che la cipolla non risulterà trasparente.

Come rosolare la cipolla

 

Unire lo speck e rosolare per 1 minuto a fiamma viva. Trascorso questo tempo, mettere da parte un cucchiaio di speck.

Speck e cipolla

 

Nello stesso tegame aggiungere i fusilloni con 450 ml di acqua tiepida. Riscaldare lievemente l'acqua, permette di ridurre ulteriormente i tempi di cottura della pasta. Regolare di sale.

Come cucinare i fusilloni  Cottura dei fusilloni

 

Proseguire la cottura con il coperchio Magic Cooker, a fiamma alta. Dal momento in cui inizierà ad uscire il vapore dal coperchio, abbassare al minimo la fiamma e continuare la cottura per il tempo indicato sulla confezione della pasta.

Durante la cottura controllare e mescolare più volte perché il tipo di pasta è molto grosso e tende a restare calloso.

Tenere pronta un pochino di acqua tiepida, nel caso servisse aggiungerne alla pasta.

A cottura ultimata, spegnere il fuoco e aggiungere la rucola tritata, il parmigiano e il cucchiaio di speck precedentemente messo da parte.

 

Impiattare e servire! Buon appetito!

Per la preparazione dei Fusilloni con speck, rucola e parmigiano con con metodo classico procedere come segue:

cuocere i fusilloni in abbondante acqua salata e nel frattempo preparare il condimento. In una padella, rosolare la cipolla con un filo di olio e un goccio d'acqua. Unire anche lo speck e cucinare a fiamma viva finchè lo speck non avrà rilasciato il suo umore. Scolare la pasta e conservare un pò di acqua di cottura. Trasferire la pasta nella padella e a fiamma spenta aggiungere il parmigiano e la rucola. Se la pasta dovesse risultare troppo asciutta, bagnare con l'acqua di cottura messa da parte precedentemente e/o con un filo d'olio.

Se hai domande sugli strumenti che ho utilizzato in questa ricetta, lascia un commento! sarò felice di risponderti!

CONSIGLI DELLO CHEF

Naturalmente la ricetta si può personalizzare nella scelta del formato di pasta.

Attenzione all'uso del sale, lo speck e il parmigiano sono alimenti già molto sapidi.

STRUMENTI ED INGREDIENTI UTILIZZATI IN QUESTA RICETTA:

  PADELLE

Food blogger

Francesca Pipia
Mi chiamo Francesca e ho 51 anni e sono una mamma di due ragazzi e tutrice di altri due ragazzi (miei nipoti). Ho lavorato per 30 anni in un panificio e ho coltivato l'amore per la buona cucina e le tradizioni siciliane in cucina. La Famiglia numerosa mi ha "obbligata" ad attivarmi a cucinare per tante persone cercando anche di seguire una linea economica tale da soddisfare tutti spendendo il meno possibile (da buona massaia e madre di famiglia) cercando al contempo di mantenere gusto e qualità. Per hobby canto in un coro gospel

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