L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

GAMBERI IN CREMA DI FAVE

5 Gennaio 2017 - Visite (935)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Purè di fave e gamberi è un abbinamento eccezionale oltre che un piatto facile da preparare.
Ho stupito i miei commensali senza nessuna sorta di età.

INGREDIENTI

450 gr Fave fresche
600 gr Gamberi
2 Limoni
q.b. Crostini di pane
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

Lessare le fave fresche o surgelate in acqua bollente per circa 10 minuti e scolare. Tenere da parte 1 cucchiaio di fave e frullare le rimanenti fino ad ottenere una crema. Se l'impasto è troppo asciutto, aggiungere qualche cucchiaio di acqua. Ridurre il gambero a dadini e cuocerli in una padella antiaderente a fiamma alta per pochi minuti. In una terrina unire la crema di fave, i dadini di gamberi, la buccia grattugiata del limone e e il succo. Guarnire con crostini di pane e un filo d'olio extravergine d'oliva.

20170104_16445920170104_165910020170104_1530590

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CARCIOFI IN UMIDO

Il carciofo è una pianta erbacea perenne alta fino a 1,5 metri, provvista di un rizoma sotterraneo dalle cui gemme si sviluppano più fusti,…

MINI POLPETTONI IN CROSTA

Sembra complicato ma con un po' di buona volontà otterrete un ottimo risultato. Potete prepararlo in anticipo prima di una cena e cuocerlo in…

PIZZA NAPOLETANA FATTA IN CASA

Quando vuoi fare la pizza come i veri pizzaioli napoletani, ecco il metodo per avere ottimi risultati anche se non avete una pizzeria :)…

POLPETTE DI SARDE IN AGRODOLCE

Un piatto che potete mangiare come antipasto o semplicemente come piatto unico, le sarde sono dei pesci economici e sopratutto buonissime

UOVA E PISELLI

Una classica ricetta, ma quando non si hanno idee su cosa preparare, soprattutto per cena, ecco un piatto veloce e pratico.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI