L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

TRIPPETTA AL SUGO

30 Maggio 2013
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
  • Preparazione:
  • Costo:
    Basso

La trippetta al sugo, profumata di mentuccia, è un secondo piatto tipico della mia zona (Ciociaria).

Normalmente si prepara nelle giornate di freddo, essendo un piatto molto sostanzioso (a base di trippa di vitella lessata).

Nei giorni indietro, dato il freddo, ho voluto prepararla per un ultima volta prima dell’estate (speriamo arrivi presto).

Che bontà! Accompagnata con delle fette di pane (casareccio cotto a legna) per la scarpetta finale che è d’obbligo!

 

INGREDIENTI

500 gr di trippetta di vitella (ho comprato quella già lessata)
300 ml di passata di pomodoro
olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
mentuccia
peperoncino
pecorino grattugiato a piacere

PROCEDIMENTO

Lavate con cura la trippetta già lessata. Per renderla un pochino più leggera io do un’altra lessata veloce.

Mettete una pentola di acqua sul fuoco, appena bolle, mettete la trippetta e fate cuocere per 5 minuti. Nel frattempo, in una pentola dal fondo alto, fate soffriggere olio e aglio, aggiungete la passata di pomodoro e salate.

Scolate la trippetta e aggiungetela alla salsa di pomodoro, cuocete il tutto per un’ora a fuoco dolce, aggiustate di peperoncino.

Girate di tanto in tanto e, se serve, aggiungete un po’ di acqua. Impiattate la trippetta con una foglia di mentuccia e, a chi piace, una grattugiata di pecorino romano. Servite calda!

CONSIGLI DELLO CHEF

Food blogger

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

polpette di lenticchie

POLPETTE DI LENTICCHIE

Essere a dieta non vuol dire rinunciare al gusto ma sapere come rendere ogni piatto originale e ricco di sapore. Io adoro le lenticchie…

SGOMBRI IN AGRODOLCE

Ci sono vari modi per cucinare il pesce ma se vogliamo restare fedeli alle nostre tradizioni con l'agrodolce non si sbaglia mai
INVOLTINI DI CARNE RIPIENI

INVOLTINI DI CARNE RIPIENI

Gli involtini di carne ripieni da noi sono un cult. Non esiste festa comandata in Sicilia senza gli involtini di carne, che sia inverno,…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano