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Secondi piatti

GAMBERONI CON SALSA ALL’ARANCIA BIONDA DI RIBERA

30 Marzo 2016 - Visite (690)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Alto
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Se preparate questo secondo per le occasioni speciali farete di sicuro un figurone. Ottimo, versatile, incredibilmente buono.

INGREDIENTI

1 cucchiaio Prezzemolo tritato
q.b. Pepe
q.b. Sale
80 gr Burro
150 ml Succo di arance
1.2 kg Gamberoni
1 cucchiaino Maizena
50 ml Brandy

PROCEDIMENTO

Lavare bene i gamberoni, eliminare le teste e sgusciarli lasciando la parte finale (coda).

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Prendere una padella e far sciogliere il burro, aggiungere il pesce e a fiamma bassissima farli dorare.

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Sfumare con il brandy sempre a fiamma molto lenta.

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Versare il succo d'arancia, salare e pepare e proseguire la cottura per un paio di minuti.

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Aggiungere la maizena, alzare la fiamma, aggiustare di sale e pepe (se serve) e tenere ancora un minuto sul fuoco.

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Togliete il pesce, abbassare la fiamma e far restringere per un'altro minuto circa.

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Porzionare distribuendo sopra i gamberoni la salsetta e spolverare con pepe nero macinato fresco e prezzemolo tritato.

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Buon appetito.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

La presentazione può essere variata mettendo  i gamberoni su fette d'arancia.

Per quanto riguarda il vino, accompagnate questo delizioso secondo di pesce con un vino bianco e fresco ad esempio un'Inzolia.

Food blogger

Giacomo Zabbara
Ciao a tutti, mi chiamo Giacomo, ho 53 anni e sono un biologo, il mio lavoro è Informatore Scientifico del Farmaco. Da circa 30 anni (la mia passione è iniziata ai tempi dell'Università) mi diletto ai fornelli e la mia prima cavia ad assaggiare i miei manicaretti e' stata la mia ragazza, oggi mia moglie. I piatti che preferisco preparare sono: Antipasti, Primi e Secondi. Troverete anche lo Street-Food e la rosticceria siciliana in genere. I piatti che preparo sono spesso frutto della mia fantasia ma anche rivisitati da ricettate tradizionali siciliane. Il pesce e' l'alimento che troverete spesso nelle ricette da me presentate. Le mie presentazioni saranno spesso delle fotoricette passo- passo che vi aiuteranno molto per preparare il piatto che più vi piace. Seguitemi e sono sicuro che apprezzerete quanto vi proporrò

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