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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
1 -
Cottura
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Preparazione
Un secondo o un contorno di Fave cipolla e scarola.
Un piatto light di sole 236 kcal e senza sale aggiunto ma con tanto tanto gusto.
Accompagnato con del pane, costituisce un piatto unico per la sua presenza delle proteine vegetali dei legumi e per le fibre della verdura.
Buona preparazione .....
INGREDIENTI
PROCEDIMENTO
Prepariamo insieme Fave cipolla e scarola :
Per prima cosa sbucciamo 200 gr di fave fresche, io preferisco però lasciare la buccia nelle fave più piccole.
Laviamo la scarola riccia e pesiamone 180 gr.
Tagliamo la cipolla rossa di Tropea a fettine, per la lunghezza della cipolla.
In un tegame (io ho usato il tegame GIOTTO di 28 cm), versiamo i 2 cucchiani di olio e.v.o., le fave, la cipolla e la scarola.
Avviamo la cottura a fiamma alta, col tegame coperto con Coperchio Giotto diametro 31 cm, per 5 minuti.
Trascorso il tempo, aggiungiamo i 350 ml di acqua e mescoliamo.
Continuiamo la cottura per altri 25 minuti, con fiamma al minimo.
A questo punto il nostro piatto è pronto.
CONSIGLI DELLO CHEF
Se preferite potete aggiungere del sale, ma già così è molto gustoso.
Per altri piatti a base di fave, vi suggerisco Frittella di Fave Piselli e Carciofi e Caserecce con macco di fave.
A presto con altre ricette ? 😉