a homescontents

L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

GATTO’ (GATEAU)DI PATATE

12 Gennaio 2017 - Visite (268)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    9
  • Cottura
  • Preparazione

E' una preparazione semplice a base di patate che messa in forno crea una succulenta crosticina.

Più comunemente in quel di Palermo lo si chiama  "gattò ", "gatò" , ma alla alla francese e il  "gateau"

INGREDIENTI

tenda titolo - GATTO' (GATEAU)DI PATATE
alta qualita - GATTO' (GATEAU)DI PATATE
2 kg Patate
100 gr Burro
2 Uova
200 gr Parmigiano grattugiato
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Ragù di carne
q.b. Sottilette
q.b. Prosciutto cotto
q.b. Pancetta
Pancetta affumicata a dadi
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Pan grattato

PROCEDIMENTO

Pulire e bollire le patate e appena saranno cotte, pelarle e passarle nel passapatate.

Aggiungere le uova ,il sale,il pepe,il burro, 100 g di formaggio grattugiato e un po' di ragù,15965855 10211988618894572 7932237579443423233 n 300x224 - GATTO' (GATEAU)DI PATATE 

lavorare l'impasto con le mani.

15965737 10211988619334583 762757623620158644 n 300x224 - GATTO' (GATEAU)DI PATATE

Ungere una teglia con olio e del pan grattato fino a ricoprire tutta la teglia (compresi i bordi), muovendo la teglia cosi' che il pan grattato si distribuirà  dappertutto.

Prendere meta' del composto di patate e con le mani unte d'olio coprire meta' della teglia.15965757 10211988619734593 3132692348619313826 n 224x300 - GATTO' (GATEAU)DI PATATE

Impostate le sottilette

 15940471 10211988620174604 7981949377002453671 n 224x300 - GATTO' (GATEAU)DI PATATE

i salumi (di solito metto anche dei wurstel tagliati a fettine,delle melanzane fritte precedentemente,della mozzarella tagliata a cubetti,delle uova sode,praticamente potete mettere cio' che preferite)

15894972 10211988621174629 5658163205529689545 n 224x300 - GATTO' (GATEAU)DI PATATE ,15940700 10211988624774719 3604094722755231379 n 224x300 - GATTO' (GATEAU)DI PATATE

poi ancora sottilette cercando di riempire gli spazi opposti al precedente posa

15965196 10211988625614740 4519175898028037844 n 224x300 - GATTO' (GATEAU)DI PATATE

versare il ragu' fino a coprire il tutto

16003039 10211988626174754 7749209496998792342 n 224x300 - GATTO' (GATEAU)DI PATATE 

e per finire spolverizzare con il restante parmigiano

15895347 10211988629694842 316204516275043140 n 224x300 - GATTO' (GATEAU)DI PATATE

mettere l'altra meta' del composto di patate sempre con le mani unte ( vi aiutera' ad appiattirlo in modo uniforme

15966229 10211988630374859 2211055236281311645 n 224x300 - GATTO' (GATEAU)DI PATATE

e per finire spolverizzare con il pan grattato.

15940728 10211988630734868 1458876799273075519 n 224x300 - GATTO' (GATEAU)DI PATATE

Infornare a 200° per 20 minuti e infine altri 5/10 minuti alzando la temperatura e con il grill.15941022 10211989051145378 4645835521300724456 n 200x300 - GATTO' (GATEAU)DI PATATE

Porzionare e servire.

15977151 10211989182868671 3869071676974114638 n 300x224 - GATTO' (GATEAU)DI PATATE

BUON APPETITO

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Come ho detto prima potete sbizzarrirvi e mettere cio' che e' di vostro gradimento.

Potete anche non mettere il ragu' e  farlo in bianco e,  perche' no, gustarlo sia tiepido che freddo.

Per chi non volesse aggiungere le uova nell'impasto puo' sostituire con un po' di latte

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

13000427 10207949685772756 2020918860 o 300x169 - POLPETTE DI MELENZANE

POLPETTE DI MELENZANE

Le polpette di melenzane sono gustose e buonissime da mangiare fredde quindi si possono utilizzare anche come aperitivo, secondo ecc.....  
P 20170616 162452 Copia 300x225 - ARANCINO O ARANCINA: A MODO MIO

ARANCINO O ARANCINA: A MODO MIO

Che dilemma il nome di questo piatto.. anche l'Accademia della Crusca se ne è interessato: arancino o arancina???????Io da pura calabrese dico arancino, mio…
Alici ripiene

ALICI RIPIENE

Ecco un piatto che esalta il gusto di mare delle alici. Ottimo da preparare in anticipo e da gustare anche tiepido o freddo. Prepariamo…
IMG 20161208 121138 1 300x168 - INSALATA DI CARNE

INSALATA DI CARNE

Quante volte vi è capitato di preparare un buon brodo di carne per la preparazione di qualche ricetta, e poi vi resta da parte…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

1studenti - GATTO' (GATEAU)DI PATATE

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

NETWORK 283x300 - GATTO' (GATEAU)DI PATATE
logo popup cdc - GATTO' (GATEAU)DI PATATE

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano

Betpasgiris.vip restbetgiris.co betpastakip.com restbet.com betpas.com restbettakip.com nasiloynanir.co alahabibi.com hipodrombet.com malatya oto kiralama istanbul eşya depolama istanbul-depo.net sex shop şehirler arası nakliyat istanbul ofis taşıma medyalarge.org/ atvcenter.org parça eşya taşıma tuzcuoğlu nakliyat malatya temizlik php shell who shell

deneme bonusu bonus veren siteler