L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi di carne

SALSICCIA IN CROSTA

10 Aprile 2016 - Visite (2079)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Questo piatto semplice e gustoso vi darà la possibilità di preparare in pochissimo tempo un secondo che sorprenderà i vostri commensali.

INGREDIENTI

q.b. Farina di semola
2 Uova
8 fette Prosciutto crudo
8 Salsiccia
2 Pasta sfoglia
q.b. Olio d'oliva

PROCEDIMENTO

Per la preparazione di questa ricetta come potete vedere dalla foto sottostante servono pochissimi e semplici ingredienti, 2 rotoli di pasta sfoglia, 8 pezzi di salsiccia (15cm di lunghezza) e 8 fette di prosciutto crudo dolce.

image

Srotolare I rotoli di pasta sfoglia, spolverare un po di farina sopra e con un matterello renderle un po più sottili.

image

Dividere ogni sfoglia in 4 quadrati.

image

Avvolgere la salsiccia nelle fette di prosciutto.

image

Irrorare i quadrati di pasta sfoglia con un po di olio e adagiarvi sopra i fagottini di prosciutto e salsiccia.

image

Prendere una ciotola e sbattervi le uova con un filo di olio, sale e pepe.

image

Spennallare i bordi dei quadrati per saldarli e arrotolare la sfoglia su se stessa formando così i rotoli, posizionare in una teglia dove avete spolverato della farina per non farli attaccare.

image

Spennellare con l'uovo e infornare in forno preriscaldato, nella parte centrale, a 180 gradi per circa mezz'ora.

image

Quando sono ben dorati sfornare e impiattare caldissimi.

image

Porzionarne 2 per ogni commensale.

image

Buon appetito.

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Accompagnare con vino rose'.

Food blogger

Giacomo Zabbara
Ciao a tutti, mi chiamo Giacomo, ho 53 anni e sono un biologo, il mio lavoro è Informatore Scientifico del Farmaco. Da circa 30 anni (la mia passione è iniziata ai tempi dell'Università) mi diletto ai fornelli e la mia prima cavia ad assaggiare i miei manicaretti e' stata la mia ragazza, oggi mia moglie. I piatti che preferisco preparare sono: Antipasti, Primi e Secondi. Troverete anche lo Street-Food e la rosticceria siciliana in genere. I piatti che preparo sono spesso frutto della mia fantasia ma anche rivisitati da ricettate tradizionali siciliane. Il pesce e' l'alimento che troverete spesso nelle ricette da me presentate. Le mie presentazioni saranno spesso delle fotoricette passo- passo che vi aiuteranno molto per preparare il piatto che più vi piace. Seguitemi e sono sicuro che apprezzerete quanto vi proporrò

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

POLLO AGLI AGRUMI

POLLO AGLI AGRUMI

A chi non piace il pollo arrosto? Ogni volta che lo preparo è festa per i miei figli e poi con il nuovo metodo…

FALSO MAGRO

E' chiamato "Falso magro" perchè in apparenza sembra un classico rollè leggero.Questo arrotolato di manzo ,invece è un secondo piatto ricco e saporito,tipico della…

FILETTO IN CROSTA

Filetto in Crosta .....si usa molto in America e Inghilterra, dove è un piatto rinomato. Potete utilizzare sia un filetto di manzo che di…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano