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Primi piatti

GNOCCHI DI PATATE RIPIENI AL PISTACCHIO

14 Marzo 2016 - Visite (1129)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Questa ricetta nasce dalla mia passione per il pistacchio, perchè non metterlo dentro gli gnocchi?

INGREDIENTI

6 foglie Salvia
q.b. Burro
1 pizzico Sale
1 cucchiaio Parmigiano
3 cucchiaio Crescenza
50 gr Prosciutto cotto
100 gr Farina di pistacchio
200 gr Farina di semola
500 gr Patate
q.b. Pistacchio in granella
1 Uovo

PROCEDIMENTO

Per i gnocchi:

Lessate le patate poi sbucciatele e passatele con l'apposito attrezzo.

Fatele intiepidire e poi aggiungete la farina ,l'uovo e un pizzico di sale.

Senza impastare troppo altrimenti l'impasto diventerà molliccio e con l'aiuto di un po' di farina sulla spianatoia, formate dei cilindri, da cui poi ricaverete dei tocchetti di circa due cm.

Per il ripieno:

Mettete in una ciotola la farina di pistacchio e il prosciutto tritato, il parmigiano e la crescenza; mescolate fino ad ottenere un impasto morbido.

Per assemblare gli gnocchi, procedete come da foto

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A questo punto tuffate i gnocchi in acqua bollente salata,  due minuti, poi passateli in padella con burro fuso, salvia e granella di pistacchio.

Food blogger

Roberta Vivenzi
Sono Roberta,che dire di me,nata in un paesino sul lago di Garda,cresciuta nella splendida e magica Sicilia,sin da ragazzina amavo stare davanti ai fornelli,la mia non è una passione,di più...adoro modellare e creare torte con il cioccolato plastico,amo sperimentare,ma la mia più grande passione è la cucina orientale ed in particolare il sushi.

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