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SPAGHETTI CON LE TELLINE

17 Agosto 2020 - Visite (57)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Gli spaghetti con le telline sono un piatto tipico del sud Italia, il sapore delicato di questo frutto di mare lo rende unico e particolare, ottimo da gustare anche in bianco ma io preferisco sporcarlo un po' con i pomodorini datterini i miei preferiti.

Questo è un piatto veloce, perché cucineremo il condimento contemporaneamente alla cottura della pasta.

Una mia specialità per ottimizzare i tempi 🙂

Vedi anche: Spaghetti quadrati cozze e tarallo

INGREDIENTI

STRUMENTI

PROCEDIMENTO

Avendo cura di scegliere i migliori ingredienti che possiamo trovare al mercato, ma anche online

SPAGHETTI TELLINE

 

iniziamo mettendo sul fuoco un tegame con almeno 4 litri di acqua, mentre aspettiamo che bolle laviamo i nostri datterini e li tagliamo a metà.

 

In una padella antiaderente mettiamo abbondante olio d'oliva con uno spicchio d'aglio e facciamo soffriggere.

SOFFRITTO AGLIO

 

A quel punto se la nostra acqua bolle possiamo calare i nostri spaghetti e salare. Mentre cuoce torniamo alla preparazione del sugo non dimenticando di girare di tanto in tanto.

SOFFRITTO AGLIO E POMODORINI

 

Mettiamo i datterini e un po' di sale e dopo 3 minuti aggiungiamo le telline (precedentemente sciacquate) giriamo e copriamo con un coperchio. Lasciamo che queste si aprano tutte, girando di tanto in tanto, basteranno 5 minuti, aggiungiamo il basilico giriamo e teniamo sempre coperte.

CONDIMENTO PASTA TELLINE

 

A questo punto mancheranno un paio di minuti che la pasta sia pronta, togliamo una parte delle telline e le mettiamo in una ciotola e poi aggiungiamo la pasta scolata al sugo e  mantechiamo per un minuto.

 

Impiattiamo con una spolverata di pepe e buon appetito!

Ingredienti utilizzati in questa ricetta

Strumenti utilizzati in questa ricetta

 

Libri consigliati

 

 

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florinda tegazzini
Sono mamma di tre splendidi bambini e da quando sono nati mi dedico a loro a tempo pieno. Ho sempre avuto una passione per la cucina. Ma con il tempo ho capito che avere nel cuore qualcuno di importante che riempie i pensieri quando cucini, secondo me, è l'ingrediente segreto per ogni piatto di successo. Perché devo dire che da quando ci sono loro nelle mia vita i miei piatti hanno raggiunto quel sapore in più che prima non avevano e loro lo confermano mangiando sempre tutto con gusto e riempiendomi di complimenti! ed è la soddisfazione più grande che una mamma/cuochina possa mai avere. Spero di trasmettere a tutti voi quello che ho imparato da mia madre, ma soprattutto sbagliando e inventando perché cucinare è un'arte, è creatività, è passione è sbagliare ed imparare.
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