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Secondi di carne

HAMBURGER CON PECORINO PRIMO SALE, PANCETTA AFFUMICATA E CREMA DI CICORIA

16 Giugno 2016 - Visite (1644)

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  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    3
  • Cottura
  • Preparazione

L'ingrediente particolare è il pecorino primo sale fantasia, arricchito con olive nere, rucola e peperoncino, insieme alla pancetta affumicata e alla crema di cicoria, renderanno questo piatto ...
i r r e s i s t i b i l e!

INGREDIENTI

300 gr Macinato di manzo
300 gr Cicoria
1 spicchio Aglio
q.b. Timo
q.b. Rosmarino
q.b. Prezzemolo
100 gr Pecorino primo sale
100 gr Pancetta affumicata
q.b. Sale
q.b. Pepe nero
q.b. Olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO

Dopo aver pulito e lavato la cicoria, lessatela in acqua salata, scolatela e ripassatela in padella
con uno spicchio d’aglio, olio e peperoncino .
Insaporite il macinato con un goccino d’olio timo, prezzemolo e rosmarino tritati finemente, aggiungete all’impasto una forchettata generosa di cicoria sminuzzata finemente.

Formate degli hamburger, io li ho fatti mini, perchè li ho utilizzati come finger food.

Mettete pochissimo olio nella padella, cuocete gli hamburger e qualche minuto prima della fine della cottura, mettete un pezzetto di primosale e una fettina di pancetta, spegnate il fuoco e coprite con un coperchio affinchè con il calore si possa sciogliere il formaggio.

Frullate la cicoria precedentemente ripassata, poggiateci sopra gli hamburger e servite ben caldo.

CONSIGLI DELLO CHEF

Beh vino rosso di grande qualità a volontà! Serviteli anche come finger food ...un successone!!!!

Food blogger

MARINA BIRRI
Mi chiamo Marina e sono di Roma, una laurea in giurisprudenza ma mai fatto l'avvocato, due figli... la mia vita, tre cani... i miei amori; due grandi passioni: la lettura e la cucina. Cucinare è passione, sperimentazione, creatività, fantasia, rivisitazione: creare un piatto è un atto d'amore da regalare a chi lo assaggerà ... mi auguro di riuscire a trasmettere tutto questo attraverso le mie ricette!

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