L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Ricette

IMPASTO PER ROSTICCERIA PALERMITANA

22 Novembre 2016 - Visite (12235)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Preparazione

L'impasto da rosticceria è un impasto molto semplice da realizzare e potete sbizzarrirvi come volete.

Potete mettere i condimenti che piu' vi piacciono e cucinarli sia fritti che al forno.

Nei calzoni per esempio aggiungete salami piccanti, melenzane, wurstel e patatine fritte ......  tutto ciò che più vi piace

BUON LAVORO 😀

 

INGREDIENTI

500 gr Farina manitoba
500 gr Farina 00
500 ml Acqua
1 cubetto Lievito di birra
100 gr Strutto
100 gr Zucchero semolato
20 gr Sale
q.b. Prosciutto cotto
q.b. Wurstel
q.b. Formaggio a pasta filante a fette

PROCEDIMENTO

PROCEDIMENTO PER L'IMPASTO (unico per tutte le realizzazioni che andrete e a leggere)

In 100 ml di acqua sciogliete il lievito e lo zucchero .

Mettere in una impastatrice gli altri ingredienti  la farina , lo strutto e l'acqua con il lievito messo da parte , azionare l'impastatrice aggiungendo la rimanente acqua e il sale e fare lavorare l"impasto per circa una quindicina di minuti.

Dopo lavorarlo ancora un po' con le mani fino a dargli la forma di una palla. Oleare una ciotola e mettere l'impasto coprendolo con pellicola e canovaccio fino al raddoppio del volume.

A questo punto formate dei panetti da 100g o dalle dimensioni che preferite, per fare calzoni e wurstel,  invece per la  pizza in teglia (o a taglio), lasciatene una quantità pari a  800 g e fate rilievitare sempre coprendo con pellicola e canovaccio (la pellicola non vi fara' seccare l'impasto).

CALZONI

Per fare i calzoni avvolgete un bel pezzo di mozzarella in una fetta di prosciutto,prendete un panetto e partendo dal centro inserite il prosciutto e spingendo verso l'interno,chiudete  per bene il bordo esterno a formare il panzerotto o chiudete con le dita o con una forchetta. Potete friggerli in abbondante olio o con una spennellata di uovo un po' di pomori pelati(conditi con olio,sale,pepe e origano). Cuoceteli in forno e 5 minuti  prima di sfornarli aggiungete una striscia di filante e finite di cuocere.

ROLLO' CON WURSTEL

Per i rollo' con i wurstel allungate la pasta come una serpentina e arrotolateli intorno ai wurstel, lasciando scoperte le estremità.Spennellare con uovo e spolverizzate con del sesamo.

PIZZA

Per la pizza,con l'aiuto di un mattarello date la forma di un rettangolo piu' o meno la dimensione della vostra teglia,bucherellate con i rebbii di una forchetta,aggiungete  i condimenti che più gradite e infornate per 15/20 minuti,a 220°

12669482_793470844131359_5519027170677791265_n21589_793470864131357_7843047952194699528_n1934552_10208654464462795_5782878480153591364_n 14572317_10211002761048742_1122361187603139966_n 12805856_832051646939945_3760296691998068361_n 12274445_764498313695279_7712037518151120785_n14192062_10210605981249495_658493034838745154_n13076908_10209602305838237_8382966951036377709_n

12011210_10207968480313620_6060690871002232797_n13077079_10209602237316524_8395445202133907135_n

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Con questo impasto potete fare anche le ravazzate,pizzette,insomma chi piu' ne ha piu' ne metta

Per la rosticceria mignon fate dei panetti più piccoli 🙂

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Commenti

  1. 14 Marzo 2018

    Rosaria

    Veramente buoni

    Rispondi
  2. 12 Aprile 2018

    Mery Mazzola

    😀

    Rispondi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

GELO DI LIMONI

Il gelo di Limoni è un freschissimo dessert ideale per concludere un pasto a base di pesce. Buono e profumato, dopo un pasto impegnativo,…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano