Impasti lievitati
PANINI AL PARMIGIANO
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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
9 -
Cottura
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Preparazione
Una deliziosa scoperte questi panini dal profumo indescrivibile,i miei bambini hanno gradito molto.
Conditi con una fetta di prosciutto o del formaggio spalmabile saranno un ottimo spuntino sano e nutriente.
INGREDIENTI
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PROCEDIMENTO
Iniziamo col mettere le farine nella planetaria insieme allo zucchero,lievito,e parmigiano.
Azioniamo la macchina e lasciamo amalgamare .
Unite lo strutto continuando a girare e l'acqua adagio lasciando lavorare qualche minuto.
A questo punto uniamo il sale e i semi di papavero (solo se graditi).
Trasferiamo il composto dentro una ciotola e lasciamo riposare 3 ore coperto da un telo pulito
A termine ricavate dei panini da 80 ciascuno e pirlate i panini per bene per evitare crepe e un ottima resa.
Mettiamo i panini a lievitare sopra una teglia con carta forno coperti dal telo.
Aspettiamo il raddoppio per infornare.......
Bene i panini sono pronti per il forno,precedentemente acceso e arrivato a temperatura..
Infornare a 200° per 20 minuti....
I primi dieci minuti di cottura io consiglio di usare un pentolino di acqua nel ripiano sotto..
Eviterà di far seccare i nostri panini.
CONSIGLI DELLO CHEF
Potete diminuire il peso dei panini a 40 gr ...
Dei mini panini saporiti da usare come antipasto a buffet e conditi in modo diverso.
Ma mi raccomando di dimezzare il tempo nel forno 10 minuti di cottura andranno bene...