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Impasti lievitati

PANINI AL PARMIGIANO

25 Luglio 2016 - Visite (1261)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    9
  • Cottura
  • Preparazione

Una deliziosa scoperte questi panini dal profumo indescrivibile,i miei bambini hanno gradito molto.

Conditi con una fetta di prosciutto o del formaggio spalmabile saranno un ottimo spuntino sano e nutriente.

INGREDIENTI

300 gr Farina manitoba
100 gr Farina 00
25 gr Strutto
200 ml Acqua
1 bustina Lievitodi birra disidatato
1 cucchiaino Semi di papavero
4 cucchiaio Zucchero semolato
2 cucchiaino Sale
50 gr Parmigiano grattugiato

PROCEDIMENTO

Iniziamo col mettere le farine nella planetaria insieme allo zucchero,lievito,e parmigiano.

Azioniamo la macchina e lasciamo amalgamare .

Unite lo strutto continuando a girare e l'acqua adagio lasciando lavorare qualche minuto.

A questo punto uniamo il sale e i semi di papavero (solo se graditi).

Trasferiamo il composto dentro una ciotola e lasciamo riposare 3 ore coperto da un telo pulito

A termine ricavate dei panini da 80 ciascuno e pirlate i panini per bene per evitare crepe e un ottima resa.

Mettiamo i panini a lievitare sopra una teglia con carta forno coperti dal telo.

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Aspettiamo il raddoppio per infornare.......

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Bene i panini sono pronti per il forno,precedentemente acceso e arrivato a temperatura..

Infornare a 200° per 20 minuti....

I primi dieci minuti di cottura io consiglio di usare un pentolino di acqua nel ripiano sotto..

Eviterà di far seccare i nostri panini.

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete diminuire il peso dei panini a 40 gr ...

Dei mini panini saporiti da usare come antipasto a buffet  e conditi in modo diverso.

Ma mi raccomando di dimezzare il tempo nel forno 10 minuti di cottura andranno bene...

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

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