L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

INDIVIA RICCIA RIPIENA

31 Ottobre 2016 - Visite (2837)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Nella mia cucina non manca mai un contorno di verdura , ci sono verdure però che sono meno appetibili di altre,  direi anzi che in generale la verdura in se e per se non è del tutto molto gradita, a casa mia l'indivia non era di certo molto apprezzata,specialmente per quell'amarognolo che la caratterizza,così è stato che da quando ho trovato questo modo di cucinarla ,ho messo a tacere qualche mugugno ,ed anzi direi è stato molto apprezzata e gradita

INGREDIENTI

1 Indivia riccia
4 Acciughe sott'olio
2 spicchi Aglio
100 gr Pangrattato
15 gr Passolina e pinoli
10 gr Capperi
50 gr Olive verdi denocciolate in salamoia
2 spicchi Aglio
q.b. Pepe
q.b. Olio extravergine d'oliva
pizzico Sale

PROCEDIMENTO

Io ho preparato questa volta un cespo di indivia abbastanza grande,ma si possono usare anche di piccoli , che risulteranno più pratici nel porzionarli.

Prima di tutto lavare per bene l'indivia

IMG_20161027_183455

in un padellino fate tostare del pangrattato con la passolina e pinoli ,pizzichino di sale e pepe ed olio

IMG_20161027_183414

in una padella a bordi alti,tipo condipasta ,fate insaporire olio con aglio,dove si farà sciogliere le acciughe

IMG_20161027_184005

aggiungere capperi e olive

IMG_20161027_184657

e unire al pangrattato precedentemente tostato e tolto  aglio

IMG_20161027_184828

questo sarà il ripieno che andrà messo al centro e tra il fogliame dell'indivia

IMG_20161027_185001

con del filo alimentare chiudere il cespo e metterlo a cuocere nella padella usata prima, con altro aglio e olio

IMG_20161027_185525IMG_20161027_185825

coprire con coperchio e cuocere a fuoco basso, aggiungere dell'acqua al bisogno ed ecco il risultato

IMG_20161027_193132

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete mangiarla tiepida ma anche fredda risulta molto saporita

Food blogger

ioioioi oioioi

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

ROTOLO DI MELANZANE FARCITO

Come ormai ben sapete io sono quella delle ricette svota frigo e così lanci un occhio,hai duebelle melanzane,il sugo del giorno prima e un…
Carciofi Sott'olio

CARCIOFI SOTT’OLIO

Tutti amiano deliziare i nostri ospiti con tanti antipasti deliziosi e sfiziosi ed ecco i Carciofi sott'olio Ed io amo fare le conserve per averne sempre…

INSALATA DI POLLO

Insalata ideale per un antipasto fresco e gustoso per fare dei tramezzini,canapes ed altro...

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano