L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

ROTOLO DI PATATE

3 Gennaio 2017 - Visite (227)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Un accompagnamento molto fresco specie nel periodo estivo; puo' essere accompagnato insieme ai vostri barbecue o mangiato in quelle giornate calde e afose.

INGREDIENTI

2 kg Patate
1 Lattuga romana
q.b. Mais
1 scatola Tonno sott'olio
q.b. Wurstel
q.b. Maionese
2 Uova sode
q.b. Olive nere
100 gr Burro

PROCEDIMENTO

Lavare e pelare le patate, tagliatele a tocchetti e bollitele con un po di sale. Appena saranno cotte scolatele e schiacciatele con uno schiaccia patate, aggiustate di sale se e' necessario e mettete il burro e amalgamate bene e lasciatelo raffreddare.
Tagliate sottilmente l'insalata, lavatela e asciugatela (deve essere asciutta), aggiungere il mais, il tonno,le uova sode tagliate a dadini,i wurstel tagliati in piccoli pezzi.

11180314_710667332411711_2950912248944250384_n
Prendete un sacchetto da congelatore e tagliate le due estremita',sopra mettete la purea di patate che sara' gia fredda e aiutandovi con le mani date una forma rettangolare non troppo sottile,11227056_710667289078382_453452080669943522_n (1)

spalmate la maionese

11760332_710667309078380_4761936672436312453_n

e mettete al centro l insalata lasciando tutti i bordi liberi,con l aiuto del sacchetto iniziate a chiudere il rotolo assicurandovi di chiudere bene i bordi

11781897_710667355745042_2167685350881731159_n
Sempre arrotolato al sacchetto ,riponete in frigo per qualche oretta,

10402026_710667375745040_3823172212438640031_n

il tempo di rapprendersi. Dopo qualche ora prendere il panetto e molto delicatamente togliere il sacchetto e deponetelo in un vassoio o in un piatto da portata e fate le vostre decorazioni con i wurstel,olive nere o sotto aceti di carotine.
Riponetelo in frigo e servite al momento.

CONSIGLI DELLO CHEF

E' un piatto primaverile o estivo

Io lo preparo quando devo fare un barbecue.

Col burro vado di solito ad occhio; l'impasto deve essere morbido,  ma non troppo molliccio.

Food blogger

Mery Mazzola
Ciao sono Mery, una palermitana emigrata dal 2003 nella fredda belgio e da li la mia passione per la cucina si e' moltiplicata soprattutto per non perdere le nostre belle tradizioni, mi dedico molto in cucina a preparare, non solo piatti tipici palermitani ma anche piatti di altri paesi. mi piace molto stare in cucina mi rilassa e mi concentro solo sui miei piatti. un difetto non assaggio mai nulla sono molto pignola e amo la perfezione.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Ricette correlate

PATATE ALLA TEDESCA

La ricetta delle patate alla tedesca consiste in un’insalata di patate lesse condite con maionese, sale, pepe e cipolla. Si possono aggiungere ulteriori ingredienti…

MELANZANE SOTT’OLIO

Le conserve di  melanzane sott'olio sono le mie preferite, indubbiamente hanno un procedimento lungo ma vengono buonissime!!! E' la prima volta che preparo  le…
Caponata messinese

CAPONATA DI MIA SUOCERA

Oggi vi farò conoscere la Caponata di mia suocera La caponata è un piatto tipico della Sicilia,  molto conosciuto, infatti se ne trovano molte…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano