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Dolci e Desserts

LA MIA MUD CAKE

3 Marzo 2017 - Visite (324)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

La mud cake è una torta al cioccolato golosissima. E’ una torta irresistibile e tutta da provare,   gli amanti delle torte al cioccolato non potranno non apprezzare. Per renderla speciale  l'ho personalizzata  con il tocco peccaminoso del  peperoncino che con il cioccolato  sono un connubio divino...e doveva essere così perchè è stata la torta che ho realizzato per il compleanno di mio marito... ho completato con una farcitura di ganache montata al cioccolato al latte,una copertura di crema al cioccolato fondente e panna e dei fiori di ananas .... che dire.... se come me amate cioccolato  non potete farvela scappare

INGREDIENTI

250 gr Burro
200 gr Cioccolato fondente
400 gr Zucchero
150 ml Latte
200 gr Farina
1 Bustina lievito per dolci
50 gr Cacao amaro
2 Uova
250 gr Cioccolato al latte
30 gr Burro
200 gr Panna da montare già zuccherata
300 gr Cioccolato fondente fuso
300 gr Panna montata
q.b. Gocce di cioccolato
3 fette Ananas
1 cucchiaino Peperoncino
q.b. Caffè espresso
q.b. Acqua

PROCEDIMENTO

Per la decorazione di fiori di ananas

Ho messo da parte dal taglio di un ananas fresco tre fettine sottili che  ho messo su una teglia con carta forno  e passate in forno statico per 15 minuti a 100°, per ammorbidirle e metterle in una teglia da maffin,  rimesso in forno per altri 45 minuti circa o secondo vostro forno devono avere il colore un pò ambrato, fatto ciò mettetele da parte

Preparazione della mud cake

prepariamoci tutti gli ingredienti

spezzettare 220 g di cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagnomaria insieme al burro

togliere dal fuoco e aggiungere lo zucchero e dopo averlo amalgamato bene unire le uova precedentemente sbattute e il latte

alla fine aggiungere  setacciate : la farina, il cacao, il lievito e il peperoncino in polvere

finire di amalgamare l'impasto con un frullino

imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm,mettere il composto e infornare a 170° per circa 50 minuti secondo vostro forno e prova stecchino, tenere ancora altri 10 minuti dentro il forno a spiffero

mentre la mud cake si raffredda prepariamo la farcitura

Preparazione ganache montata al cioccolato al latte

sul fuoco basso mettere 200 g panna liquida con i 250 g di cioccolato al latte e i 30g di burro , otterrete una ganache che raffreddata per bene ,verrà montata con frullino

Preparazione copertura

montare i 300 g di panna, e insrire i 300g di cioccolato fondente sciolto anche al microonde

possiamo procedere ad assemblare la torta

tagliamo la torta decisamente fredda in tre dischi, sopra il primo mettiamo metà della ganache al latte montata, dopo aver leggermente bagnato con caffè diluito in acqua

mettere altro disco con stessa procedura

terzo disco e ricoprire con la crema di cioccolato fondente e panna,posizionare i fiori di ananas e al centro di essi mettere un pò della crema e qualche goccia di cioccolato

la mud cake adesso è pronta

 

 

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Se l'inserimento del peperoncino non è di vostro gradimento potete ovviamente ometterlo

Food blogger

Maria Concetta Todaro
Maria Concetta Todaro è una moglie, mamma e nonna .Ho tanti hobby ma quello che mi appassiona maggiormente è cucinare,perchè credo che cosa più bella non ci sia che ritrovarsi attorno un tavolo .Stare insieme a tavola è uno dei modi migliori per socializzare, perché il pasto è una pausa dagli impegni, nella quale ci si può concentrare su quello che si mangia, ma anche sulla compagnia di chi condivide con noi questo momento:infatti, la tavola non è solo il posto dove ci si nutre ma è soprattutto un luogo di condivisione, di aggregazione e di scambio di emozioni.Seguendo questa filosofia metto tanto amore in tutto quello che preparo ,amore che si concretizza quando leggo la soddisfazione dei commensali....spero che dal mio tavolo questo amore possa giungere al vostro in una unica tavolata ideale di gusto, sapori ed emozioni.

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