L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Crostate

CROSTATINE ALLA NUTELLA

22 Maggio 2016 - Visite (1153)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

Una golosa scoperta, nata per errore questa frolla.... per un contrattempo l'ho tenuta in frigo più di 6 ore.... non sapevo cosa fare!!! ho creato la crostatine con il timore di averla rovinata..

Invece è risultata una frolla morbidissima e senza lievito!!!!!...... quella che vi propongo è la ricetta che i vostri bimbi ameranno!!!! ..... heemmmm anche i mariti.....

INGREDIENTI

260 gr Farina 00
40 gr Amido di grano
2 Tuorli
120 gr Burro morbido
110 gr Zucchero semolato
1 Vanillina bustina
Un pizzico di sale
q.b. Nutella

PROCEDIMENTO

Iniziamo ad unire farina  amido e zucchero,ricavate un buco al centro e mettete i tuorli,sbattendoli con una forchetta.

Unite il burro morbido adesso,la vanillina e il sale..

Lavorate per bene l'impasto ,dev'essere compatto e liscio,foderate di pellicola e mettere in  frigo 6 ore..

Uscite il panetto e stiratelo con un mattarello 2 cm di altezza,con un coppa pasta con i bordi a onde per un effetto carinissimo,ricavate i dischi della misura corrispondente ai pirottini di carta.

Lasciateli aderire al pirottino e adagiate sulla teglia, io ho usato quella per muffin... 13288214_1583542701976179_1517766955_o

Lasciate scivolare un cucchiaino colmo di nutella dentro la crostatina e coprite con un fiore,striscie o stella di frolla....

Infornare a 160° per 15 minuti.....

13288501_1583542605309522_1888704208_o

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TORTA DI RICOTTA

Ebbene ve lo confesso. Sono una irriducibile amante della ricotta! Se anche voi come me condividete lo stesso amore, non vi resta che provare…

CROSTATINE ALLA NUTELLA

Una golosa scoperta, nata per errore questa frolla.... per un contrattempo l'ho tenuta in frigo più di 6 ore.... non sapevo cosa fare!!! ho…

PASTA FROLLA ALL’ARANCIA

La pasta frolla tradizionale è una base di pasticceria molto antica, la preparazione è semplice e sono sufficienti pochissimi ingredienti. In questa ricetta che…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano