L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Crostate

CROSTATINE ALLA NUTELLA

22 Maggio 2016 - Visite (1148)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

Una golosa scoperta, nata per errore questa frolla.... per un contrattempo l'ho tenuta in frigo più di 6 ore.... non sapevo cosa fare!!! ho creato la crostatine con il timore di averla rovinata..

Invece è risultata una frolla morbidissima e senza lievito!!!!!...... quella che vi propongo è la ricetta che i vostri bimbi ameranno!!!! ..... heemmmm anche i mariti.....

INGREDIENTI

260 gr Farina 00
40 gr Amido di grano
2 Tuorli
120 gr Burro morbido
110 gr Zucchero semolato
1 Vanillina bustina
Un pizzico di sale
q.b. Nutella

PROCEDIMENTO

Iniziamo ad unire farina  amido e zucchero,ricavate un buco al centro e mettete i tuorli,sbattendoli con una forchetta.

Unite il burro morbido adesso,la vanillina e il sale..

Lavorate per bene l'impasto ,dev'essere compatto e liscio,foderate di pellicola e mettere in  frigo 6 ore..

Uscite il panetto e stiratelo con un mattarello 2 cm di altezza,con un coppa pasta con i bordi a onde per un effetto carinissimo,ricavate i dischi della misura corrispondente ai pirottini di carta.

Lasciateli aderire al pirottino e adagiate sulla teglia, io ho usato quella per muffin... 13288214_1583542701976179_1517766955_o

Lasciate scivolare un cucchiaino colmo di nutella dentro la crostatina e coprite con un fiore,striscie o stella di frolla....

Infornare a 160° per 15 minuti.....

13288501_1583542605309522_1888704208_o

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CROSTATINE DI FROLLA SENZA LATTOSIO

La pasta frolla senza lattosio è ideale sopratttuto per gli intolleranti al lattosio, ma anche per chi vuole una frolla più leggera senza rinunciare…

CROSTATA CON BASE MORBIDA

Questa ricetta è molto semplice da preparare è un'ottima base per creare molti tipi diversi di dolci con un'unica ricetta.

CRUST PIE

Il vantaggio di queste torte è di non dover impastare nulla, a meno che non vogliate fare da voi la briseè....

CROSTATA RICOTTA E CIOCCOLATO

Oggi vi propongo una bella crostata fresca, deliziosa e dal sapore delicato: la crostata con ricotta e gocce di cioccolato! Avendo il marito siciliano,…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano