L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Buffet

L’INSALATA DELLA SALUTE DI MARCO BIANCHI

7 Giugno 2016 - Visite (2496)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Preparazione

Ecco un'nsalata per restare in salute senza mai rinunciare al gusto. Devo dire che il mix di verdura e frutta, arricchito con una salsa rossa a base di ceci, barbabietole rosse, scalogno e limone, rende questa insalata un piatto che sarà sempre presente sulle nostre tavole l’estate prossima!

Direi di venire tutti in cucina con me…!

INGREDIENTI

1 Lattuga
Rucola un mazzo
1 Mela verde
1 Mango
300 gr Ceci
3 cucchiaio Piselli freschi
Olio extravergine d'oliva
Barbabietola rossa precotta
Cumino
Scalogno
Succo limone

PROCEDIMENTO

Tagliate il mango a cubotti e la mela a fettine sottili, per quanto riguarda i pisellini, se vi piacciono crudi, la ricetta li prevede così, io li ho cotti qualche minuto in padella con un filo d’olio secondo il mio gusto.

Lavate la rucola e la lattuga, spezzatela con le mani, aggiungete il mango , la mela, e i pisellini.

Preparate la salsa utilizzando il minipimer e frullando i ceci, la barbietola, il succo di limone,  il cumino e lo scalogno, al posto di quest’ultimo ho usato la cipolla rossa di Tropea che preferisco.

Aggiungete la salsa a ciuffetti, un goccino d’olio, sale …ed avrete un’insalatona speciale.

CONSIGLI DELLO CHEF

Beviamo insieme un vino bianco corposo e intenso, con richiami di frutta esotica, agrumi ed erbe aromatiche.

Food blogger

MARINA BIRRI
Mi chiamo Marina e sono di Roma, una laurea in giurisprudenza ma mai fatto l'avvocato, due figli... la mia vita, tre cani... i miei amori; due grandi passioni: la lettura e la cucina. Cucinare è passione, sperimentazione, creatività, fantasia, rivisitazione: creare un piatto è un atto d'amore da regalare a chi lo assaggerà ... mi auguro di riuscire a trasmettere tutto questo attraverso le mie ricette!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CROCCHETTE DI SALMONE E PATATE

Un piatto che, senza pepe, è un gustoso secondo adatto anche ai bambini ma che diventa uno sfizioso antipasto per un aperitivo  tra adulti.

CAPONATA DI PESCE SPADA

Chi non conosce La caponata di melanzane!! forse non tutti sanno però che si può fare anche la caponata di pesce spada ….e melanzane!! Si perchè…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano