L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Buffet

L’INSALATA DELLA SALUTE DI MARCO BIANCHI

7 Giugno 2016 - Visite (2486)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Preparazione

Ecco un'nsalata per restare in salute senza mai rinunciare al gusto. Devo dire che il mix di verdura e frutta, arricchito con una salsa rossa a base di ceci, barbabietole rosse, scalogno e limone, rende questa insalata un piatto che sarà sempre presente sulle nostre tavole l’estate prossima!

Direi di venire tutti in cucina con me…!

INGREDIENTI

1 Lattuga
Rucola un mazzo
1 Mela verde
1 Mango
300 gr Ceci
3 cucchiaio Piselli freschi
Olio extravergine d'oliva
Barbabietola rossa precotta
Cumino
Scalogno
Succo limone

PROCEDIMENTO

Tagliate il mango a cubotti e la mela a fettine sottili, per quanto riguarda i pisellini, se vi piacciono crudi, la ricetta li prevede così, io li ho cotti qualche minuto in padella con un filo d’olio secondo il mio gusto.

Lavate la rucola e la lattuga, spezzatela con le mani, aggiungete il mango , la mela, e i pisellini.

Preparate la salsa utilizzando il minipimer e frullando i ceci, la barbietola, il succo di limone,  il cumino e lo scalogno, al posto di quest’ultimo ho usato la cipolla rossa di Tropea che preferisco.

Aggiungete la salsa a ciuffetti, un goccino d’olio, sale …ed avrete un’insalatona speciale.

CONSIGLI DELLO CHEF

Beviamo insieme un vino bianco corposo e intenso, con richiami di frutta esotica, agrumi ed erbe aromatiche.

Food blogger

MARINA BIRRI
Mi chiamo Marina e sono di Roma, una laurea in giurisprudenza ma mai fatto l'avvocato, due figli... la mia vita, tre cani... i miei amori; due grandi passioni: la lettura e la cucina. Cucinare è passione, sperimentazione, creatività, fantasia, rivisitazione: creare un piatto è un atto d'amore da regalare a chi lo assaggerà ... mi auguro di riuscire a trasmettere tutto questo attraverso le mie ricette!

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PANETTONE GASTRONOMICO

Il panettone gastronomico,il re dei buffet ma soprattutto molto scenografico,farcito con ogni sorta di salume,salse,maionese e con tutto quello che vi suggerisce la vostra…

CANNOLI DI ZUCCHINA LUNGA RIPIENA

Cimentarmi in ricette che non sono della tradizione della mia terra è tipico della mia curiosità. Ho trovato così questa ricetta:"a cucuzzella ripiena", una…

POLPETTE AI FUNGHI

Le polpette si pensano sempre fatte con la carne, smentiamo questa credenza! Un secondo da provare, veloce e appetitoso. Ideali anche per un buffet

CROSTINI CON RICOTTA E RADICCHIO

Tutto può avere un futuro in cucina anche un pezzo di pane secco.....i crostini con ricotta sono facili da realizzare e sfiziosi.Bastano solo 10…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano