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ROTOLINI DI MELANZANA AL GORGONZOLA DOLCE E PROSCIUTTO

24 Giugno 2016 - Visite (964)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    5
  • Cottura
  • Preparazione

Nel frigorifero di casa mia le melanzane non mancano mai,piacciono a tutti ,anche se ho dovuto faticare ,e non poco, ,per convincere anche mio marito della bontà ,ci sono voluti anni ed anni, ma oggi dopo 35 anni posso dire di averlo convertito ,se non nella totalità ma quasi.....è così che posso dare libero sfogo alla fantasia....e con le melanzane ci vuol poco ,basta cambiare un ingrediente,una presentazione diversa ed ecco un nuovo piatto .....un piatto dal profumo soprattutto estivo ,profumo di casa mia,profumo della mia terra

INGREDIENTI

2 Melanzana
50 gr Gorgonzola dolce
150 gr Prosciutto
200 gr Polpa di pomodoro
q.b. Origano
q.b. Olio extravergine di oliva
q.b. Sale
q.b. Foglie di basilico
q.b. Pangrattato
q.b. Aglio in polvere

PROCEDIMENTO

La prima operazione da fare è la preparazione delle fettine di melanzane che andranno a formare il piatto.Una volta affettate non molto fini ma neanche troppo doppie , circa 1/2 cm , metterle in un scolapasta con del sale per far perdere loro parte dell'acqua .Sciacquatele, asciugatele con carta da cucina .Fatto ciò grigliarle in forno per 15 minuti circa.

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Se preferite potete compiere questa operazione anche su una bistecchiera sul gas,questo passaggio serve per rendere le melanzane facili all'allestimento dei rotolini e per diminuire la fase ultima di cottura.

Adesso spalmate su ogni fettina del gorgonzola e posizionate una striscia di prosciutto

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Ultimata questa operazione ,prendete una pirofila dove metterete dell'olio,metà polpa di pomodoro,sale ,pepe,origano,aglio granulare,pangrattato

Su questo letto di pomodoro aromatizzato ,adagiate le fettine che avrete arrotolato

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sopra i rotolini metterete gli stessi ingredienti messi sotto,per completare anche le foglie di basilico

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basta passarli in forno 15 minuti circa e il vostro piatto è pronto

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CONSIGLI DELLO CHEF

Sono ottimi tiepidi ma ancor di più freddi

Food blogger

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