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MANDORLE RICOPERTE DI CIOCCOLATO

14 Maggio 2018 - Visite (1297)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    20
  • Preparazione

Ho voluto realizzare queste Mandorle ricoperte di Cioccolato perchè dovevo smaltire alcune mandorle rimaste dalla produzione delle colombe pasquali.

In occasione di una festa tra amici, ho portato queste Mandorle al cioccolato e i Tartufini al Rum e sono andati entrambi a ruba.

Ecco la ricetta....

INGREDIENTI

350 gr Mandorle pelate
650 gr Mandorle
800 gr Cioccolato fondente
q.b. Acqua
q.b. Pirottini di carta

PROCEDIMENTO

Realizziamo facilmente le Mandorle ricoperte di Cioccolato :

Preparazione delle mandorle :

Tostare le mandorle con la buccia e metterle da parte.

Per quanto riguarda le mandorle pelate :

  • Potete utilizzare le mandorle già pelate
  • oppure sbollentare le mandorle con la buccia.

Pelarle dopo che si sono raffreddate e quindi tostarle in una padella antiaderente.

Mandorle da tostare per farle ricoperte di Cioccolato

Mandorle tostate ricoperte di Cioccolato

Copertura al cioccolato :

Tagliare il cioccolato fondente a pezzetti.

Cioccolato fondente tagliato

Metterlo in una pentola e farlo sciogliere a fuoco dolce.

Cioccolato fondente in pentola

Versarvi all'interno le mandorle tostate pelate e con la buccia.

Mandorle pelate in pentola Mandorle tostate in pentola

Amalgamare per pochi secondi le mandorle al cioccolato.

Mandorle nel cioccolato

Formazione del Cioccolatino :

Quindi adagiare le mandorle ricoperte di cioccolato in dei pirottini di carta.

Pirottini delle mandorle ricoperte di cioccolato

mandorle ricoperte di cioccolato nel pirottino

Lasciare riposare in frigo, in modo che il cioccolati si solidifichi, fino al momento di servire.

mandorle ricoperte di cioccolato nel vassoio

Buon appetito.

 

 

 

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Qui invece trovate la ricetta dei Tartufini al Rum di cui vi ho parlato prima  😉

Tartufini al Rum

Food blogger

Gabriele Napoli

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