L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

MASCARPONE HOME MADE

28 Giugno 2016 - Visite (1800)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Il mascarpone fatto in casa...chissà che diavoleria mi aspettavo che fosse..la mia continua ricerca di ricette per le materie prime fatte in casa mi ha portato come sempre a valutare varie ricette trovate sul web, e dopo alcune prove eccolo quà,risultato fantastico,buonissimo e quel che conta fatto con le vostre mani.

INGREDIENTI

500 ml Panna fresca
75 ml Succo limone

PROCEDIMENTO

Se non avete il Bimby procuratevi un termometro per alimenti e...all'opera!

Scaldate la panna a 80-85 gradi mescolando,una volta raggiunta la temperatura togliete dal fuoco e lasciate raffreddare fino a 60 gradi,rimettete sul fuoco e riportate a 85 gradi appena raggiunta la temperatura aggiungete i 75 ml di succo di limone e mescolate continuamente,noterete che la panna si è leggermente addensata.

Spegnete la fiamma e mescolate ancora un po',versate la panna in un contenitore possibilmente di metallo,lasciate raffreddare senza toccarlo per almeno 3 ore,a questo punto avrà più o meno la consistenza di uno yogurt.

Mettete un canovaccio pulito dentro ad un colapasta e sistemate un contenitore sotto in modo che si raccolga il siero(ne perderà davvero poco) coprite e mettete in frigo per 24 ore.

IMG_20160611_193331 IMG_20160611_193530

Ecco la prova cucchiaino...meraviglioso!!

Salva

Food blogger

Roberta Vivenzi
Sono Roberta,che dire di me,nata in un paesino sul lago di Garda,cresciuta nella splendida e magica Sicilia,sin da ragazzina amavo stare davanti ai fornelli,la mia non è una passione,di più...adoro modellare e creare torte con il cioccolato plastico,amo sperimentare,ma la mia più grande passione è la cucina orientale ed in particolare il sushi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PARFAIT DI MANDORLE

Dolce che accontenterà tutti i gusti, da servire con cioccolata calda ...io uso  la nutella calda ... provatela e fatemi sapere ????

CAKE POPS CON MASCARPONE

I cake pops sono delle deliziose palline di torta ricoperte con cioccolato e decorate con zuccherini che ricordano, per la loro forma, dei golosi…

DORAYAKI ALLA CONFETTURA D’UVA

Per rievocare la merenda preferita da Doraemon (i pancakes giapponesi) ecco i Dorayaki alla confettura d'uva. Ottimi a merenda, a colazione o per un…

CASSATA SICILIANA SENZA GLUTINE

Due parole su questo dolce che regna sovrano e incontrastato dalla Sicilia ad ogni dove... Un pezzo storico della pasticceria siciliana, una di quelle…

MARMELLATA DI MANDARINI E GRAND MARNIER

Le Marmellate  mi piace farle  e mangiarle...a casa mia ne consumiamo tantissime. Oggi vi voglio parlare di questa marmellata di mandarino, molto particolare perche'  l'ho…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano