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MASCARPONE HOME MADE

28 Giugno 2016 - Visite (1810)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Il mascarpone fatto in casa...chissà che diavoleria mi aspettavo che fosse..la mia continua ricerca di ricette per le materie prime fatte in casa mi ha portato come sempre a valutare varie ricette trovate sul web, e dopo alcune prove eccolo quà,risultato fantastico,buonissimo e quel che conta fatto con le vostre mani.

INGREDIENTI

500 ml Panna fresca
75 ml Succo limone

PROCEDIMENTO

Se non avete il Bimby procuratevi un termometro per alimenti e...all'opera!

Scaldate la panna a 80-85 gradi mescolando,una volta raggiunta la temperatura togliete dal fuoco e lasciate raffreddare fino a 60 gradi,rimettete sul fuoco e riportate a 85 gradi appena raggiunta la temperatura aggiungete i 75 ml di succo di limone e mescolate continuamente,noterete che la panna si è leggermente addensata.

Spegnete la fiamma e mescolate ancora un po',versate la panna in un contenitore possibilmente di metallo,lasciate raffreddare senza toccarlo per almeno 3 ore,a questo punto avrà più o meno la consistenza di uno yogurt.

Mettete un canovaccio pulito dentro ad un colapasta e sistemate un contenitore sotto in modo che si raccolga il siero(ne perderà davvero poco) coprite e mettete in frigo per 24 ore.

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Ecco la prova cucchiaino...meraviglioso!!

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Food blogger

Roberta Vivenzi
Sono Roberta,che dire di me,nata in un paesino sul lago di Garda,cresciuta nella splendida e magica Sicilia,sin da ragazzina amavo stare davanti ai fornelli,la mia non è una passione,di più...adoro modellare e creare torte con il cioccolato plastico,amo sperimentare,ma la mia più grande passione è la cucina orientale ed in particolare il sushi.

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