L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Torte

PAN D ‘ARANCIO

21 Dicembre 2016 - Visite (976)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Classica torta siciliana, leggera ,semplice e veloce da preparare. Ottima per la colazione.

INGREDIENTI

250 gr Farina 00
250 gr Zucchero semolato
3 Uova
125 ml Olio di semi di girasole
2 Arancia
8 gr Bustina lievito per dolci
200 gr Zucchero a velo
50 gr Pistacchio in granella

PROCEDIMENTO

Lavare un'arancia e con un pelapatate sbucciatela; ora togliete la parte bianca e tagliatela a pezzetti e frullatela insieme alla buccia.

Montate le uova intere con lo zucchero semolato, unite l'olio e l'arancia frullata. Setacciate la farina con il lievito. Unite delicatamente. Accendere il forno a modalità statica a 180°, imburrate uno stampo e versate il composto, abbassate la temperatura a 160°,cuocete per 30-35 minuti.

Intanto  preparate la glassa, in una ciotola setacciare lo zucchero al velo e  con il succo di mezza  arancia fate una cremina non troppo liquida. Versate la glassa sulla torta ancora tiepida, a piacere potete decorare con granella di pistacchio.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

MIRROR CAKE

Non fatevi spaventare dai tempi o dalla procedura. E' una torta che non richiede grandi abilità ma soltanto un po' di pazienza.  Se utilizzate…

TORTA DI CREMA GOLOSONUA

La torta di crema GolosoNUA è un dolce incredibile! Sofficissima e il suo abbondante ripieno di crema fa sì che questa torta sia una…

TORTA PALLONE D’ORO

Mai come in questo periodo di intesa passione per il gioco del calcio, questa torta può essere più a tema. Si tratta, infatti, di…

TORTA DI MELE

Non c'è nessuno che non conosca la torta di mele, autentico classico della tradizione culinaria italiana: è una ricetta veloce e sempre gradita da…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano