L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Torte

PAN D ‘ARANCIO

21 Dicembre 2016 - Visite (961)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Classica torta siciliana, leggera ,semplice e veloce da preparare. Ottima per la colazione.

INGREDIENTI

250 gr Farina 00
250 gr Zucchero semolato
3 Uova
125 ml Olio di semi di girasole
2 Arancia
8 gr Bustina lievito per dolci
200 gr Zucchero a velo
50 gr Pistacchio in granella

PROCEDIMENTO

Lavare un'arancia e con un pelapatate sbucciatela; ora togliete la parte bianca e tagliatela a pezzetti e frullatela insieme alla buccia.

Montate le uova intere con lo zucchero semolato, unite l'olio e l'arancia frullata. Setacciate la farina con il lievito. Unite delicatamente. Accendere il forno a modalità statica a 180°, imburrate uno stampo e versate il composto, abbassate la temperatura a 160°,cuocete per 30-35 minuti.

Intanto  preparate la glassa, in una ciotola setacciare lo zucchero al velo e  con il succo di mezza  arancia fate una cremina non troppo liquida. Versate la glassa sulla torta ancora tiepida, a piacere potete decorare con granella di pistacchio.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TORTA PERE E RICOTTA

E' risaputo che pere e formaggio si sposano bene .In questa ricetta ho accoppiato alle pere, la ricotta con aggiunta del cioccolato fondente e…

TORTA AL CACAO SENZA UOVA

Il dolce che vi propongo oggi è una buonissima torta, molto soffice, dall’intenso sapore di cacao. Un piccolo peccato di gola da potersi permettere…

TORTA NOCCIOLE E MANDORLE

Ho sempre considerato le torte più semplici le più buone, delicate e familiari. Mi piacciono molto le mandorle e le nocciole e quando per…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano