L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

MELANZANE RIPIENE

26 Aprile 2017 - Visite (372)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Le melanzane sono uno degli ortaggi più amati dell'estate. Ora che sono di stagione,  possiamo utilizzarle per preparare le melanzane ripiene ..... e mille ripieni diversi, io ve ne spiego uno 🙂

INGREDIENTI

1 kg Melanzane
100 gr Cipollina fresca
50 gr Acciughe
30 gr Capperi
50 gr Parmigiano
2 Albume d'uovo
1 spicchio Aglio
Prezzemolo
Olio d'oliva
Sale
Pepe
100 gr Pangrattato

PROCEDIMENTO

Togliere il torsolo e tagliare in due nel senso della lunghezza, le melanzane;  svuotare e lessare per pochi minuti in acqua calda. Soffriggere la cipolla tritata e aggiungervi i capperi, le acciughe , pezzetti di tuma, il trito di aglio prezzemolo il parmigiano, il sale e il pepe e il pangrattato già tostato. Amalgamare il tutto. Riempire di questa farcia le melanzane. Sigillare con il bianco d'uovo e col pangrattato. Friggere in olio bollente su tutti i lati.

Servite le melanzane ripiene tiepide.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

Carciofi ripieni in tegame

CARCIOFI RIPIENI IN TEGAME

Nella stagione invernale i carciofi aiutano a depurare il nostro organismo. Per apprezzarne pienamente il gusto ecco i Carciofi ripieni in tegame cotti con…

CAPONATA DI PESCE SPADA

Chi non conosce La caponata di melanzane!! forse non tutti sanno però che si può fare anche la caponata di pesce spada ….e melanzane!! Si perchè…

INSALATE SICILIANA DI ARANCE

In sicilia si trovano degli agrumi eccezionali che molto spesso non vengono apprezzarti. Io li uso molto e adoro preparare quest'insalata siciliana. Un'insalata profumata…

VASTEDDA – PANE FRITTO

Per la maggior parte delle ricette che posto, una citazione e un ringraziamento particolare va alla mia maestra di vita : " Mamma Grazia…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI