L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Contorni

MELANZANE RIPIENE

26 Aprile 2017 - Visite (367)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Le melanzane sono uno degli ortaggi più amati dell'estate. Ora che sono di stagione,  possiamo utilizzarle per preparare le melanzane ripiene ..... e mille ripieni diversi, io ve ne spiego uno 🙂

INGREDIENTI

1 kg Melanzane
100 gr Cipollina fresca
50 gr Acciughe
30 gr Capperi
50 gr Parmigiano
2 Albume d'uovo
1 spicchio Aglio
Prezzemolo
Olio d'oliva
Sale
Pepe
100 gr Pangrattato

PROCEDIMENTO

Togliere il torsolo e tagliare in due nel senso della lunghezza, le melanzane;  svuotare e lessare per pochi minuti in acqua calda. Soffriggere la cipolla tritata e aggiungervi i capperi, le acciughe , pezzetti di tuma, il trito di aglio prezzemolo il parmigiano, il sale e il pepe e il pangrattato già tostato. Amalgamare il tutto. Riempire di questa farcia le melanzane. Sigillare con il bianco d'uovo e col pangrattato. Friggere in olio bollente su tutti i lati.

Servite le melanzane ripiene tiepide.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CAPONATA DI CARCIOFI

È un contorno o un ottimo antipasto e   va consumato freddo  in modo che gli ingredienti  si possano ben legare.
Frittata di Asparagi

FRITTATA DI ASPARAGI

La  frittata di asparagi riscuote sempre un enorme successo tra i miei commensali. Un antipasto da preparare con grande anticipo,da gustare calda o fredda…

CAPONATA DI MELE

È un antipasto molto gustoso adatto soprattutto  per contorni di carne, sfiziosissimo per buffet, ma anche come contorno  di pesce grigliato .

VERDURE RIPIENE E CAPONATA BIANCA

Se avete voglia di mangiare delle verdure diverse dal solito questa è la ricetta giusta! La pietanza che vi presento è una composizione molto…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI