L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

MILLEFOGLIE DI MELANZANE CON MOZZARELLA DI BUFALA E POMODORINI CONFIT

11 Marzo 2016 - Visite (1987)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Secondo piatto che può essere antipasto,  veloce e di grande effetto,per chi come me adora le verdure.

INGREDIENTI

1 Melenzane
250 gr Mozzarella di bufala
300 gr Pomodorini
50 ml Olio d'oliva
20 gr Sale
10 gr Zucchero semolato
1 pizzico Origano
1 pizzico Maggiorana

PROCEDIMENTO

Togliete la buccia alla melanzana,tagliatela a fette di un cm, fatela spurgare 30 min con un po' sale poi rivestite una placca con della carta forno, spennellatela con un po' di olio d'oliva e sistemate le fette di melanzana, spennellate anche queste con l'olio e mettete in forno a 220° per 15 min.

Giratele e fatele cuocere ancora 15 min.

Per i pomodorini confit in padella:

Tagliate a metà i pomodorini,mettete in padella un po di olio,lo zucchero,il sale e gli aromi,sistemate i pomodorini con la parte tagliata sul fondo della padella, fate cuocere finchè non risultano caramellati.

Adesso potete comporre la vostra millefoglie, alternando le fettine di melanzana, mozzarella e pomodorini, qualche foglia di basilico e un filo d'olio d'oliva per condire il tutto.

CONSIGLI DELLO CHEF

Per la decorazione ho usato un croccante di parmigiano ma ognuno può decorare a propria fantasia.

Food blogger

Roberta Vivenzi
Sono Roberta,che dire di me,nata in un paesino sul lago di Garda,cresciuta nella splendida e magica Sicilia,sin da ragazzina amavo stare davanti ai fornelli,la mia non è una passione,di più...adoro modellare e creare torte con il cioccolato plastico,amo sperimentare,ma la mia più grande passione è la cucina orientale ed in particolare il sushi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

INVOLTINI DI CARNE RIPIENI

INVOLTINI DI CARNE RIPIENI

Gli involtini di carne ripieni da noi sono un cult. Non esiste festa comandata in Sicilia senza gli involtini di carne, che sia inverno,…

POLPETTE DI CARNE IN AGRODOLCE

Le polpette di carne mista, manzo/ maiale in agrodolce sono una vera e propria delizia . Stuzzicano il palato ,le potete mangiare fredde o…

PIZZA CON LIEVITO MADRE

Da quando ho iniziato a curare il mio lievito madre (lo chiamo buffetto, nome scelto da mia figlia di 2 anni), amo impastare e…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano