L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Impasti lievitati

MINI PAN BRIOCHE AL CACAO

11 Luglio 2016 - Visite (1071)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Golosi muffin cioccolatosi e morbidi  anche il giorno dopo!!

INGREDIENTI

400 gr Farina 0
50 gr Amido di mais
50 gr Cacao amaro
140 gr Zucchero
1 bustine Lievitodi birra disidatato
60 ml Olio di soia
220 ml Latte
Un pizzico di sale
3 gocce Aroma rum
1 Uovo

PROCEDIMENTO

Mettere le polveri nella planetaria,farina,amido,cacao e zucchero.

Iniziamo a miscelare,unite il lievito e il latte,aumentate la velocità e lasciate impastare.

Adesso unite l'olio l'aroma e dopo qualche istante il sale e lasciate lavorare per almeno 15 minuti.

Appena inizia ad incordarsi ,trasferite dentro una ciotola e lasciate riposare 2 ore.

A termine prendete l'impasto dividetelo in panetti da 60 gr, pirlate le palline di impasto per bene.

Trasferite le palline dentro i pirottini e lasciate raddoppiare un'ora!

13639985_153374968417226_2121728157_o

Spennellate con uovo sbattuto con appena una goccia di latte i nostri muffin e infornare a 190° per 20 minuti...

Una volta sfornati decorate con nutella bianca.

13646663_153375085083881_1195922211_o

 

 

 

 

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

FOCACCIA INTEGRALE

L'estate , il caldo e non sapete cosa cucinare per il pranzo o la cena??? Ecco a voi la focaccia, ottimo sostituto del pane…
Torta Cesto di Fiori

TORTA CESTO DI FIORI

Oggi vi presento la mia Torta Cesto di Fiori, è un cesto particolare un po' diverso dagli altri. Questo cesto nasce per una persona speciale…

PAN CARRE’ AL KEFIR

Mi piace molto fare i lievitati, mi sanno di casa e di famiglia. In questo caso, avendo la  mamma che ha problemi a masticare, dovevo…

NASTRINE

La mia bimba adora i dolci fatti in casa ed io amo sperimentare per lei. Ho preparato queste nastrine per la colazione e la…

TARALLI CON ESUBERO DI LIEVITO MADRE

Esubero di lievito madre? Che fare? Ecco dei buonissimi taralli che al mio paese in realtà chiamiamo 'Friselle'. Uno tira l'altro. Croccanti, fraganti, in…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano