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CAPONATA DI CARCIOFI

5 Aprile 2016 - Visite (862)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    5
  • Cottura
  • Preparazione

È un contorno o un ottimo antipasto e   va consumato freddo  in modo che gli ingredienti  si possano ben legare.

INGREDIENTI

4 cucchiaio Olio extravergine di oliva
2 cucchiaio Zucchero semolato
30 gr Capperi
100 gr Olive verdi snocciolate
2 Sedano
10 Carciofi
1 scatola Pomodori pelati
1 Cipolla
q.b. Sale
q.b. Peperoncino
1 Carota

PROCEDIMENTO

  • Pulire i carciofi eliminare i gambi, spuntarli tagliando la parte  superiore con le spine, togliere le foglie dure fino ad arrivare a quelle più tenere, tagliarli a spicchi avendo cura di eliminare il fieno (o la barba) e metterli in acqua acidulata con il succo di limone, quindi scolarli
  • in un'ampia padella mettere a soffriggere la cipolla,le coste di sedano comprese le foglie e la carota
  • quando saranno ammorbidite unire capperi ,precedentemente messi in acqua per dissalarli, olive e il pomodoro pelato
  • salare e pepare
  • cuocere per 15 minuti
  • unire i carciofi e cuocere per altri 15 minuti a fuoco moderato
  • versare adesso l'aceto con lo zucchero e lasciare evaporare

 

Far riposare la caponata per diverse ore prima di servire

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete aggiungere in cottura anche pinoli e a cottura ultimata delle mandorle tritate

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