L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Buffet

MUFFIN AL LEMON CURD E COCCO.

30 Aprile 2017 - Visite (147)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Il lemon curd è una crema tipica inglese ,simile alla crema pasticcera,ma con il succo di limone al posto del latte.Veloce da preparare ,si conserva il frigo pronta per la colazione.

INGREDIENTI

4 Uova
180 gr Zucchero semolato
100 gr Burro
80 gr Latte intero
80 ml Olio di semi girasole
2 Limoni
250 gr Farina 00
1 Bustina lievito per dolci
1 pizzico Sale
100 gr Cocco disidratato
100 gr Fragole
1 cucchiaio Amido di mais

PROCEDIMENTO

Preparazione del Lemon Curd:

Lavate i limoni,grattugiate la scorza  e spremeteli, mescolate la scorza con il succo filtrato.

In un pentolino a bagnomaria sciogliete il burro, a parte montate 2 uova intere con 100 gr. di zucchero,appena il burro sarà sciolto unite le uova al burro,mescolate con una frusta,ora diluite il cucchiaio di amido nel succo di limone e unitelo al composto sempre mescolando ,cuocete per 10 minuti circa sempre a bagnomaria mescolando.

Fate raffreddare.

Preparazione dei muffin:

Montate le 2 uova rimaste con lo zucchero (80gr.) ,con il pizzico di sale, a parte unite il latte con l'olio di semi e unitelo al composto. Setacciate la farina con il lievito e incorporatela delicatamente.Mettete

l'impasto nei pirottini da muffin per 3/4 di livello, cuocete a forno statico 180° per 20 minuti. Dopo la cottura fate raffreddare.

Decorazione :

spalmate un pò di Lemon Curd sulla superfice del muffin e coprite con il cocco grattugiato, decorate con le fragole.

CONSIGLI DELLO CHEF

Se volete un gusto intenso di limone fate una bagna con limoncello e pennellate i muffin.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Ricette correlate

UN INSOLITO POLPO E PATATE

Mi piace sconvogere le ricette classiche,l'idea di presentare un polpo e patate diverso dal solito,delle monoporzioni carine da servire singolarmente sia ad una cena…

BIGNE’

I bignè sono un classico della piccola pasticceria ,sono semplici nella preparazione. Il bignè può essere usato in vari modi,con ripieni salati, da servire…
Polpette di patate

POLPETTE DI PATATE RIPIENE

Un antipasto molto goloso e saporito, facile da realizzare, Polpette di patate RIPIENE con un cuore morbido e saporito e dall'esterno croccante.  

PANCIOCCOLATO

Goloso dessert al cioccolato e mandorle, arricchito da una ghiotta glassa al cioccolato e da cioccolatini colorati, che fanno gola ai più piccoli! Ideale…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano