L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Capodanno

PAN DI MOJITO

11 Settembre 2021 - Visite (279)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Questa ricetta rappresenta la semplice "scommessa" di voler riprodurre in un dolce, il sapore e il profumo del famoso Mojito Drink. Esperimento perfettamente riuscito e che ha riscosso un notevole successo in una sera d'estate, con degli ospiti dal palato fino, che ho saputo stupire.

INGREDIENTI

STRUMENTI

PROCEDIMENTO

  • Innanzi tutto preparate sul piano di lavoro, tutti gli ingredienti già pesati e pronti per essere man mano inseriti nell'impasto.

Separate gli albumi dai tuorli e montate gli albumi a neve ferma con uno sbattitore

Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a far diventare il composto ben gonfio e schiarito. 

A questo punto, aggiungete il burro fuso e raffreddato.

Quindi aggiungete il Rum, le foglioline di menta tagliuzzate finemente, la buccia dei Lime grattugiata e il succo dei lime.

Infine aggiungete la Farina e amalgamate bene.

Aggiungete gli albumi montati a neve al composto dei tuorli

Amalgamate delicatamente i due composti con un movimento dall'alto al basso 

 Preriscaldate il Forno a 180°

e Preparate gli Stampi da Plum Cake foderandoli con Carta Forno

Riempite gli stampi con il composto ottenuto

Infornate a 180° per 20/25 minuti. Per verificare la cottura, sempre utile fare la prova stecchino

Cottura ultimata

Lasciate raffreddare e poi toglieteli dagli stampi e spolverate con zucchero a velo e decorate con foglioline di menta o fettine di lime

CONSIGLI DELLO CHEF

Accompagnate questo dolce con un buon Mojito cubano ammirando un bel tramonto di fine estate

Ingredienti utilizzati in questa ricetta

 

Strumenti utilizzati in questa ricetta

Libri consigliati

 

FOOD AND TRAVEL

Booking.com

Ti è piaciuta questa ricetta?
Diventa anche tu un Food blogger

Food blogger

Francesca Pipia
Mi chiamo Francesca e ho 51 anni e sono una mamma di due ragazzi e tutrice di altri due ragazzi (miei nipoti). Ho lavorato per 30 anni in un panificio e ho coltivato l'amore per la buona cucina e le tradizioni siciliane in cucina. La Famiglia numerosa mi ha "obbligata" ad attivarmi a cucinare per tante persone cercando anche di seguire una linea economica tale da soddisfare tutti spendendo il meno possibile (da buona massaia e madre di famiglia) cercando al contempo di mantenere gusto e qualità. Per hobby canto in un coro gospel

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

STELLINE DI RICOTTA E SALMONE

Un piatto adatto alle feste natalizie ma non solo. Cambiando formato, può essere servito per una cenetta di San Valentino o semplicemente per lo sfizio…
cup cake decorati

CUP CAKE DECORATI

Piccoli e deliziosi Cup cake decorati  che diventano un fine pasto ideale da portare sulle nostre tavole. Buona preparazione
tacchino ripieno

TACCHINO RIPIENO

Tacchino disossato, ripieno di un impasto di salumi, macinato di manzo condito, noci, mandorle, sfumato con vino e spezie varie. Ecco una ricetta ideale…
cocktail di gamberi

COCKTAIL DI GAMBERI

Piatto semplice ma elegante. Il cocktail di gamberi, con salsa rosa, gamberi, insalata romana e radicchio. E' un antipasto sempre molto gradito, ideale in…
salmone alle erbe aromatiche

SALMONE ALLE ERBE AROMATICHE

Un secondo piatto molto profumato, grazie alle erbe aromatiche che danno al piatto un gusto molto particolare, è un secondo dal sapore mediterraneo. Adatto…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI