L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Torte

TORTA PERE E CIOCCOLATO

6 Dicembre 2016 - Visite (551)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Come sempre avevo della frutta matura da smaltire,cosa meglio di una bella merenda dal profumo di cioccolato???

Divorata dai bambini e pere smaltite!!

INGREDIENTI

1 bicchiere Latte
1 bicchiere Olio di semi di mais
300 gr Farina 00
50 gr Fecola di patate
100 gr Cioccolato fondente
2 Pere abate
150 gr Zucchero semolato
3 Uova
2 cucchiaio Cacao amaro
1 Bustina lievito per dolci

PROCEDIMENTO

Iniziamo a lavorare le uova con lo zucchero.

Aggiungiamo il latte,la fecola,l'olio..

Adagio iniziamo ad incorporare la farina,il cacao.

Tritiamo il cioccolato con un coltello grossolanamente e uniamolo al composto.

Finiamo di aggiungere il lievito e le pere ridotte a scaglie.

15397830_239509489803773_1214604370_o

Mescoliamo per bene e versiamo dentro una teglia a cerniera inburrata.

15398879_239509469803775_1532227812_o

Infornare a 180° per 25 minuti.......

15398870_239509419803780_1229555532_o

Il dolce è pronto, pezzetti di pere e cioccolato vi esplodono in bocca....

Buona degustazione!!

CONSIGLI DELLO CHEF

Vi svelo un trucco per evitare la crosta sulla torta durante la cottura...

Accendete il forno prima della preparazione degli ingredienti,sul ripiano sotto mettere un pentolino di acqua bollente.

Durante la preparazione si crea del vapore....

Togliere appena entrate il dolce nel forno....

 

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

SOFFICITA’ AL CAFFE’

Mettiamoci all'opera per la colazione del weekend in famiglia. Cosa preparare? Ecco ci sono: la ricetta suggeritami da zia Graziella è un'ottima soluzione per…

ROSA FLY DI SICILIA

Per il mio compleanno volevo una torta particolare,non la solita di pandispagna e panna. Visto le temperature avevo pensato ad una fresca bavarese .La…

TORTA MARGHERITA

La Torta Margherita è una di quei dolci semplicissimi da preparare, che ci riportano ai sapori delle torte che facevano le nostre nonne. A…
Torta di rose

TORTA DI ROSE

Questo è un dolce lievitato molto soffice e gustoso, molto buono ma anche molto bello da presentare ai vostri ospiti, ideale per una colazione…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano