L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TORTA KINDER BUENO

18 Gennaio 2017 - Visite (15119)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    16
  • Cottura
  • Preparazione

Chi non conosce il famoso cioccolato Kinder Bueno?

Questa torta ne ripropone il gusto con un delicato pan di spagna al cacao. La decorazione sembra difficile a prima vista, ma credetemi non lo è.

INGREDIENTI

110 gr Farina 00
130 gr Zucchero semolato
3 Uova
100 gr Cioccolato fondente
2 cucchiaino Lievito vanigliato
q.b. Nutella
q.b. Nutella bianca
100 gr Burro

PROCEDIMENTO

Imburrate ed infarinate uno stampo furbo da 28 cm. di diametro.

Lo stampo furbo è una particolare teglia da crostata che ha un solco sul fondo, lungo tutto il bordo, che consente, una volta capovolta la torta, di poterla farcire senza tagliarla.

Potete vederla sotto in foto.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.

Sbattete le uova con lo zucchero fino a creare un composto omogeneo e cremoso.

Aggiungete la farina setacciata con il lievito, poco alla volta e con movimenti dall'alto verso il basso.

Unite adesso il cioccolato fuso quando è già freddo, mescolate e versate l'impasto nello stampo furbo.

Infornate in forno preriscaldato a 180° modalità statico per circa 18-20 minuti.

Lasciate raffreddare la torta, poi capovolgete in un piatto da portata.

Sciogliete e bagnomaria la nutella bianca. La trovate al supermercato accanto alla famosa Nutella, si chiama NutKao.

Spalmate la crema dentro l'incavo della torta.

 

Sciogliete adesso, sempre a bagnomaria, un pò di Nutella ed inseritela in una sache a poche usa e getta. Praticate un piccolo foro nella punta e formate dei cerchi sulla torta.

 

Con l'aiuto di uno stuzzicadenti create adesso un motivo a ragnatela.

Partite dal centro della torta e tirate una linea verso l'esterno. Tirate altre linee così da creare quattro spicchi.

Dividete ogni spicchio in due. Otterrete così 8 spicchi.

Adesso dividete ogni spicchio in due parti tirando però una linea in senso opposto cioè dal bordo torta verso il centro.

Continuate in questo modo fino a completare la torta.

 

Decorate con pezzetti di Kinder Bueno.

Food blogger

Anna Maria Santangelo
Sono Anna Maria Santangelo ho 55 anni, impiegata, moglie e mamma di due ragazzi di 27 e 23 anni. Vivo e lavoro a Catania. Tendenzialmente timida e riservata, ho sempre amato mettermi alla prova. Da due anni a questa parte l'interesse che coltivo di più è la cucina. Prova superata? A voi la parola.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

IL DESSERT DI PRIMAVERA

Questo dessert lo potete presentare anche quando avete ospiti VIP, rimarranno a bocca aperta. Pochi e semplici passaggi, ma una presentazione d'effetto e davvero…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano