L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

PANBRIOCHE PROFUMATO ALL’ARANCIA CON UVETTA E GOCCE DI CIOCCOLATO BIANCO

16 Marzo 2016 - Visite (881)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Una sorpresa anche per me , sia per il  profumo che per il sapore. Ricetta improvvisata, ma dal risultato super.

INGREDIENTI

1 tazzina Uvetta sultanina
1 Buccia d'arancia
10 gr Lievito di birra
1 Uova
1 pizzico Sale
80 gr Zucchero semolato
70 gr Burro
250 gr Latte
500 gr Farina
80 gr Gocce di cioccolato bianco
1 Tuorlo
150 gr Nutella al pistacchio

PROCEDIMENTO

Fate sciogliere il lievito con un po' di latte.

Versatelo nella planetaria (o Bimby) e aggiungete gli ingredienti, nel seguente ordine:

  • il restante latte
  • buccia d'arancia grattugiata
  • zucchero
  • farina
  • burro
  • uovo intero
  •  sale

Impastate per almeno 15 minuti.

L'impasto risulterà abbastanza morbido; lasciate lievitare per un ora, sgonfiate l'impasto e aggiungete uvetta e gocce di cioccolato.

Incorporate bene poi stendete l'impasto sul piano di lavoro aiutandovi con un po' di olio.

Formate un rettangolo lungo e stretto, spalmate sopra la nutella al pistacchio e arrotolatelo su se stesso. Incidete con una lama affilata la superficie e poi arrotolate il cilindro a spirale.

Sistemate l'impasto in una teglia imburrata (la forma che preferite) e lasciate lievitare ancora un ora.

Spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e un po' di latte.

Infornate a 200° per 40 minuti.

Food blogger

Roberta Vivenzi
Sono Roberta,che dire di me,nata in un paesino sul lago di Garda,cresciuta nella splendida e magica Sicilia,sin da ragazzina amavo stare davanti ai fornelli,la mia non è una passione,di più...adoro modellare e creare torte con il cioccolato plastico,amo sperimentare,ma la mia più grande passione è la cucina orientale ed in particolare il sushi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Ricette correlate

REGINELLE O BISCOTTI CU CIMINU (SESAMO)

Le Reginelle sono dei biscottini semplicissimi ,tipici palermitani, anche se con  le mie ricerche ho scoperto che questi biscottini nella loro semplicità sono diffusi…

RICCIOLI SFIZIOSI DI PASTA SFOGLIA

I riccioli sfiziosi di pasta sfoglia sono creati con rettangoli di pasta sfoglia e zucchero. Due ingredienti semplicissimi che creano un dessert croccante, leggero…

BISCOTTI DI HALLOWEEN

Ogni anno, diventata ormai una tradizione, preparo i biscottini di Halloween per la mia famiglia. La preparazione è semplice, basta preparare un impasto tipo…

GELATO AL PISTACCHIO

Il gelato al pistacchio appartiene ai gusti classici della gelateria italiana. E’ possibile realizzarlo anche a casa, ottenendo un gelato gustosissimo e genuino. La…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano