L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

PANBRIOCHE PROFUMATO ALL’ARANCIA CON UVETTA E GOCCE DI CIOCCOLATO BIANCO

16 Marzo 2016 - Visite (970)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Cottura
  • Preparazione

Una sorpresa anche per me , sia per il  profumo che per il sapore. Ricetta improvvisata, ma dal risultato super.

INGREDIENTI

1 tazzina Uvetta sultanina
1 Buccia d'arancia
10 gr Lievito di birra
1 Uova
1 pizzico Sale
80 gr Zucchero semolato
70 gr Burro
250 gr Latte
500 gr Farina
80 gr Gocce di cioccolato bianco
1 Tuorlo
150 gr Nutella al pistacchio

PROCEDIMENTO

Fate sciogliere il lievito con un po' di latte.

Versatelo nella planetaria (o Bimby) e aggiungete gli ingredienti, nel seguente ordine:

  • il restante latte
  • buccia d'arancia grattugiata
  • zucchero
  • farina
  • burro
  • uovo intero
  •  sale

Impastate per almeno 15 minuti.

L'impasto risulterà abbastanza morbido; lasciate lievitare per un ora, sgonfiate l'impasto e aggiungete uvetta e gocce di cioccolato.

Incorporate bene poi stendete l'impasto sul piano di lavoro aiutandovi con un po' di olio.

Formate un rettangolo lungo e stretto, spalmate sopra la nutella al pistacchio e arrotolatelo su se stesso. Incidete con una lama affilata la superficie e poi arrotolate il cilindro a spirale.

Sistemate l'impasto in una teglia imburrata (la forma che preferite) e lasciate lievitare ancora un ora.

Spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto e un po' di latte.

Infornate a 200° per 40 minuti.

Food blogger

Roberta Vivenzi
Sono Roberta,che dire di me,nata in un paesino sul lago di Garda,cresciuta nella splendida e magica Sicilia,sin da ragazzina amavo stare davanti ai fornelli,la mia non è una passione,di più...adoro modellare e creare torte con il cioccolato plastico,amo sperimentare,ma la mia più grande passione è la cucina orientale ed in particolare il sushi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

BUCCELLATI

Nel periodo antecedente il Natale, già a partire da novembre, è facile trovare questi dolcetti sulle nostre tavole. Ogni famiglia ha una ricetta personalizzata…

RAME DI NAPOLI (A MODO MIO)

Anche se il nome puo' ingannare sono biscotti tipici della pasticceria siciliana, in particolar modo della città di Catania Deliziosi biscotti dal cuore morbido…

CIOCCOLATINI SIMIL ROCHER AL PISTACCHIO

Il pistacchio per me è una continua ispirazione,da tanto desideravo fare dei cioccolatini con un ripieno che si sciogliesse in bocca...eccoli,semplicemente fantastici!

MARMELLATA DI ZUCCHINA VERDE LUNGA

Una marmellata tipicamente siciliana. Particolare e unica nel suo genere; ottima farcia per biscotti e dolci di pasta frolla , ma deliziosa anche spalmata…

TORTA “SIMIL SETTEVELI”

La complessitá del dolce, sta nella preparazione de vari strati della torta. Gli ingredienti che ho dato sono complessivi, quindi poi dovrete utilizzarli come…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano