L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Torte

PLUMCAKE VEGANO

17 Novembre 2017 - Visite (259)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Una sera stavo pensando ad un dolce facile, veloce e sopratutto light che mi potesse servire per colazione, senza troppe calorie giusto per concedermi quell'attimo di dolcezza al mattino senza farmi venire i sensi di colpa; in più avrei fatto felice mio marito che adora i dolci e mia figlia che odia sporcarsi le mani con le torte appiccicose, e perchè non pensare di più alla nostra salute aggiungendo farina di canapa ricca di omega 3 e 6 ?

INGREDIENTI

175 gr Farina
100 gr Zucchero di canna
100 gr Acqua
100 gr Olio di semi di girasole
1 cucchiaino Cremor tartaro
1 cucchiaino Bicarbonato
2 cucchiaino Succo limone
q.b. Cacao in polvere
q.b. Zucchero a velo
q.b. Mela
10 gr Farina di canapa

PROCEDIMENTO

Mettere in una ciotola la farina, farina di canapa, bicarbonato, cremor tartaro e zucchero

Aggiungere piano piano a filo acqua e olio,infine aggiungere il succo di limone e versare nello stampo

 

Tagliare a fette la mela e adagiarla sul plumcake

 

Infornare a 180 gradi per 40 minuti.

Appena si sarà raffreddato, spolverizzare con zucchero e cacao.

Buon appetito....

Food blogger

Danica Di Marco
Ciao a tutti,mi chiamo Danica sono una mamma e moglie che lavora,ho tante passioni ma la cosa che mi piace più in assoluto è stare tra i fornelli e inventare sempre qualcosa di nuovo che sia sfizioso e spesso sano,mi piace provare nuovi gusti e sono molto legata alle tradizioni del mio paese,la mia cucina è vasta,adoro i piatti vegetariani ma anche vegani,adoro preparare i primi piatti ma anche i secondi,cucino tutto senza lattosio e ogni tanto senza glutine,adoro impastare e panificare sia con lievito normale che con pasta madre o licoli e sopratutto adoro le lunghe lievitazioni

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TORTA CHEF & MAITRE

Sono membro di uno dei più bei Gruppi di cucina su FB-  "Chef & Maitre" -, all'interno del quale ho fatto amicizia con tantissime…

TORTA “SIMIL SETTEVELI”

La complessitá del dolce, sta nella preparazione de vari strati della torta. Gli ingredienti che ho dato sono complessivi, quindi poi dovrete utilizzarli come…

CASSATA AL FORNO

La cassata al forno è una tipica torta siciliana, versione meno carica di quella   famosa di marzapane e frutta candita, io la preferisco,…

NUVOLA DI MASCARPONE E MELE.

Molto importante per una buona riuscita del dolce , tenere gli ingredienti a temperatura ambiente in particolare le uova. Monteranno facilmente.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano