L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

PANCAKE

18 Febbraio 2017 - Visite (203)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    15
  • Cottura
  • Preparazione

La colazione americana..... profumo e sapore 😉

INGREDIENTI

2 Uova
380 ml Latte
310 gr Farina
100 gr Zucchero semolato
2 cucchiaino Lievito per dolci
q.b. Burro

PROCEDIMENTO

In una ciotola media mettete metà del latte e rompete dentro le uova. Frullate con le fruste per qualche momento e  unite il restante latte. Continuate a frullare e unite lo zucchero. In un'altra ciotola mettete i solidi. Quindi farina, zucchero e il lievito. Mescolate. Adesso unite il composto al latte frullatelo e fatelo riposare in frigo per almeno mezz'ora. Quando sarà pronto,  riscaldate una padella antiaderente e mettete un pezzettino di burro.

Fate sciogliere il burro facendolo scivolare per tutta la padella, o quella parte che vi serve. Con un mestolo, versate il composto nella padella. Il pancake sarà cotto quando comincerà a fare delle piccole bolle.

Girate l'altro lato e cucinate finché non si vedrà la parte  come sopra.

CONSIGLI DELLO CHEF

Se l'impasto dovesse risultare troppo lento (liquido) potete aggiungere la farina e lo zucchero finché non vi sembrerà un po più denso. Potete guarnire con sciroppo d'acero o con della Nutella... oppure, come ho fatto io, con della crema al pistacchio

Food blogger

BENEDETTA PASSALACQUA
Amo donare e aiutare il prossimo.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TORTA SUPER CIOCCOLATTOSA

A chi piace il cioccolato,  non può non provare questa torta dall'intenso aroma cioccolattoso. Delle torte al cioccolato credo che sia una delle più…

LA CICERCHIATA

Questo dolce viene preparato durante le feste natalizie. E' un dessert  squisito e facile da preparare.  

TORTA SOFFICE ALLA PANNA E PESCHE

In estate abbiamo tanta frutta a disposizione,pesche, albicocche,ciliegie... Possiamo fare tante ricette oltre la marmellata ,questa soffice torta è una vera golosità. A scelta…

CORNETTI SFOGLIATI

I cornetti sfogliati con il burro, “tipici francesi”, sono la colazione di molte persone in tutto il mondo ormai. Normalmente lo si mangia nelle…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI