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Dolci e Desserts

SFOGLIATE AL CIOCCOLATO E NOCCIOLE E ALLA CREMA DI MELE E CANNELLA

13 Giugno 2016 - Visite (901)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Due ripieni velocissimi da preparare, cioccolato fondente a pezzetti insieme alle nocciole e una meravigliosa crema pasticcera con mele e noci profumata alla cannella.
Golosi! A raccolta,  tutti in cucina a preparare queste delizie.

INGREDIENTI

2 fogli Pasta sfoglia
50 gr Cioccolato fondente
50 gr Granella di nocciole
50 gr Granella di noci
4 Tuorli
100 gr Zucchero
30 gr Farina 00
375 ml Latte intero
Scorza di limone
1 cucchiaio Succo di limone
Cannella in polvere
1 Mela golden
1 cucchiaio Zucchero di canna

PROCEDIMENTO

Tritate il cioccolato fondente e mettetelo nel freezer per circa mezz’ora, tritate le noci e le nocciole.

Preparate la crema pasticcera, battendo i tuorli con lo zucchero, portate a bollore il latte,
aggiungete alla montata di zucchero e uova,  la farina . Versate sul composto una parte del latte e mescolate, aggiungete il resto  e rimettete sul fuoco;  portate a bollore  e cuocete la crema per qualche minuto, aggiungete la scorza grattugiata del limone.

Rovesciate la crema su un vassoio, allargatela con la spatola e copritela con la pellicola alimentare.

Tagliate la mela a fettine sottilissime, mettetela in una ciotola con un cucchiaio di succo di limone,
un cucchiaio di zucchero di canna e la cannella secondo il vostro gusto, aggiungete le noci tritate
e mescolate, aggiungete la crema ormai raffreddata.
Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e tagliate dei rettangoli che farcirete o con la crema di mele alle noci e cannella o con il cioccolato e le nocciole.

Stesso discorso per i cornetti che ricaverete dalla sfoglia rotonda che taglierete prima in 4 e poi in 8 cosicchè si formeranno dei triangoli , sulla base dei quali metterete la farcia; arrotolateli e il cornetto è pronto .

Spennellate i dolci con un mix di tuorlo d’uovo e latte.

Cuocete in forno statico a 180° per circa 25 – 30 minuti.

CONSIGLI DELLO CHEF

Con questi dolcetti, vi consiglio   il Moonlight White Tea, un raro tè bianco prodotto solo in Aprile, dal gusto morbido e dolce con un particolarissimo profumo di bosco e note di miele.

Food blogger

MARINA BIRRI
Mi chiamo Marina e sono di Roma, una laurea in giurisprudenza ma mai fatto l'avvocato, due figli... la mia vita, tre cani... i miei amori; due grandi passioni: la lettura e la cucina. Cucinare è passione, sperimentazione, creatività, fantasia, rivisitazione: creare un piatto è un atto d'amore da regalare a chi lo assaggerà ... mi auguro di riuscire a trasmettere tutto questo attraverso le mie ricette!

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