L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TORTA ALLE BANANE E CAROTE

2 Maggio 2017 - Visite (1173)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

Un dolce perfetto per grandi e piccini una bomba di salute

INGREDIENTI

3 Carote
3 Banane
150 gr Mandorle tritate
200 gr Zucchero
200 ml Olio di semi di girasole
3 Uova
350 gr Farina tipo 0
15 gr Lievito per dolci
1 cucchiaino Cannella in polvere
1 Buccia di limone
7 cucchiaio Succo di limone
100 gr Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

preparatevi tutti gli ingredienti che servono.

Imburrate ed infarinate una tortiera di 28 cm.

Preriscaldate il forno ventilato a 180 gradi

grattuggiare finemente le carote e mettere 2 cucchiai di succo di limone, con una forchetta schiacciate le banane con 2 cucchiai di limone; separare gli albumi dai tuorli e sbattere a neve l'albume; a parte sbattere i rossi con zucchero e olio a crema, aggiungete la buccia di limone, la cannella, carote mandorle e banane amalgamate il tutto, pian pianino aggiungete la farina con il lievito per dolci

alla fine amalgamate dolcemente dentro l´impasto l´albume a neve mettete in teglia ed infornate per 50 minuti ca.

Fate la prova dello stecchino

Fare raffreddare del tutto la torta

Preparate la glassa con lo zucchero a velo e il succo di limone

Versate  la glassa sopra la torta e servite la torta il giorno dopo che e´piu´saporita...

Food blogger

Maria M. Barone

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

TORTA DI MELE…IN PADELLA

Come ho detto altre volte,in questo periodo mi va di sperimentare e provare altre modalità di cottura per i dolci. Questa volta ho voluto…

MINI CHIFFON CAKE

La mini chiffon cake è un dolce di origine americana di una sofficità unica, come una nuvola. L'ho chiamata 'mini', perchè ho utilizzato le…

PALUMMEDDI CU’ L’OVU

Nel periodo Quaresimale, in preparazione alla Pasqua, la Tradizione vuole si preparino dolci e pietanze varie i cui ingredienti siano chiari simboli in relazione…

BISCOTTI AL BURRO

I biscotti al burro sono, tra i tanti, quelli che più preferisco per la loro infinità bontà, fragranza e delicatezza. Inutile dirvi che sono…

PAN DI MOJITO

Questa ricetta rappresenta la semplice "scommessa" di voler riprodurre in un dolce, il sapore e il profumo del famoso Mojito Drink. Esperimento perfettamente riuscito…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano