L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

TORTA ALLE BANANE E CAROTE

2 Maggio 2017 - Visite (1200)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    12
  • Cottura
  • Preparazione

Un dolce perfetto per grandi e piccini una bomba di salute

INGREDIENTI

3 Carote
3 Banane
150 gr Mandorle tritate
200 gr Zucchero
200 ml Olio di semi di girasole
3 Uova
350 gr Farina tipo 0
15 gr Lievito per dolci
1 cucchiaino Cannella in polvere
1 Buccia di limone
7 cucchiaio Succo di limone
100 gr Zucchero a velo

PROCEDIMENTO

preparatevi tutti gli ingredienti che servono.

Imburrate ed infarinate una tortiera di 28 cm.

Preriscaldate il forno ventilato a 180 gradi

grattuggiare finemente le carote e mettere 2 cucchiai di succo di limone, con una forchetta schiacciate le banane con 2 cucchiai di limone; separare gli albumi dai tuorli e sbattere a neve l'albume; a parte sbattere i rossi con zucchero e olio a crema, aggiungete la buccia di limone, la cannella, carote mandorle e banane amalgamate il tutto, pian pianino aggiungete la farina con il lievito per dolci

alla fine amalgamate dolcemente dentro l´impasto l´albume a neve mettete in teglia ed infornate per 50 minuti ca.

Fate la prova dello stecchino

Fare raffreddare del tutto la torta

Preparate la glassa con lo zucchero a velo e il succo di limone

Versate  la glassa sopra la torta e servite la torta il giorno dopo che e´piu´saporita...

Food blogger

Maria M. Barone

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CASSATA SICILIANA

Fare la cassata siciliana mi ha messo sempre un pò di paura. Non sarei stata capace di riprodurre i classici e sontuosi decori barocchi…

GIRELLE

L e girelle una vera bontà da preparare ai nostri bambini per una sana merenda o colazione E poi penso che piacciono a tutti,…

PANZEROTTI CON CREMA FRANGIPANE

La crema frangipane è una crema base molto dolce e profumata che viene preparata a freddo, molto utilizzata dai pasticceri per farcire torte e…

BAVARESE DI FRAGOLE

La bavarese è un dolce al cucchiaio molto delicato.La possiamo preparare in tanti gusti a secondo delle stagioni,alla frutta in estate fresca e delicata,in…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano