L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Antipasti

PANNA COTTA DI MOZZARELLA DI BUFALA CON SALSA DI POMODORO DATTERINO.

23 Maggio 2016 - Visite (2898)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    10
  • Preparazione

La mozzarella diventa pannacotta? Non ci crederete ma è così!

Non stupitevi più di tanto. Vi garantisco che preparata così conserverà tutto il suo gusto e la sua freschezza. Un'idea sfiziosa per i vostri buffet o per un antipastino romantico.

INGREDIENTI

200 gr Mozzarella di bufala
200 ml Panna fresca
8 gr Gelatina in fogli da gr. 2
q.b. Sale
q.b. Salsa di pomodoro
q.b. Basilico

PROCEDIMENTO

Mettere i fogli di gelatina (colla di pesce) in tutto 4 da 2 gr. ciascuno in una ciotola con acqua fredda.

Tagliate a pezzi la mozzarella e frullatela nel mixer. Versatela in un pentolino ed aggiungete la panna fresca.

Scaldate su fuoco dolce e quando sta per bollire spegnete. Strizzate i fogli ammollati di gelatina e versateli nel composto di panna e mozzarella.

Amalgamate finchè non si sarà sciolta del tutto. Unite un pò di sale e per avere un prodotto senza grumi passatelo con un colino.

A questo punto versate il composto liquido in stampini di silicone. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e successivamente mettete in frigo a rassodare per tre ore. Per comodità metto sotto la foto degli stampini che ho utilizzato.

IMG_20160521_210531

Sformate la panna cotta di mozzarella con molta delicatezza e servitela  decorandola con salsa di pomodoro  e basilico o pomodorini freschi tagliati in piccoli pezzi e aromatizzati con olio, sale ed origano.

IMG_20160503_205718

Buona degustazione.

Food blogger

Anna Maria Santangelo
Sono Anna Maria Santangelo ho 55 anni, impiegata, moglie e mamma di due ragazzi di 27 e 23 anni. Vivo e lavoro a Catania. Tendenzialmente timida e riservata, ho sempre amato mettermi alla prova. Da due anni a questa parte l'interesse che coltivo di più è la cucina. Prova superata? A voi la parola.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Ricette correlate

INVOLTINI CON IL PROSCIUTTO

È un piatto unico.Ottimo sia a cena o pranzo, soprattutto quando si hanno ospiti all'ultimo minuto. Si prepara in breve tempo.

BARCHETTE DI ZUCCHINE

Se non volete appesantirvi e cercate un contorno leggero vi propongo queste zucchine adatte a chi è a dieta e cerca qualcosa di sfizioso…

RUSTICI DI PASTA SFOGLIA CON WURSTEL

La ricetta dei rustici di pasta sfoglia con wurstel comprende ingredienti semplici e pochi passaggi. Un’idea veloce e sicura per preparare un antipasto dell’ultimo…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano