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Difficoltà
Bassa -
Costo
Basso -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
La torta salata al formaggio è un piatto da condividere in qualsiasi momento, un piatto che può essere un aperitivo, antipasto o piatto unico. L'utilizzo dei crackers è un'alternativa per smaltirli quando li troviamo sbriciolati all'interno della confezione, ciò non toglie che, come base, possiamo usare quello che più ci piace.Vediamo come procedere.
INGREDIENTI
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PROCEDIMENTO
Prepariamo la torta al formaggio:
Soffriggere la pancetta senza olio ne burro chiudendo il tegame con il coperchio GIOTTO per 3 minuti circa. Metterla da parte.
Sciogliere il burro e metterlo nella ciotola dove abbiamo sbriciolato i crackers.
Rimestare con un cucchiaio e versare il composto in uno stampo di 24 cm di diam. compattandolo bene con le mani.
Versare sopra la pancetta e livellarla sul composto
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Saltare la cipolla 2 minuti in tegame senza grassi.
In una terrina sbattere le uova con l'emmenthal grattugiato, la panna,la cipolla soffritta, il timo, sale e pepe.
Versare il composto cosi ottenuto sulla base di crackers e pancetta, livellare con una spatola e mettere lo stampo dentro il tegame GIOTTO ( io ho usato tegame cm 28 dove lo stampo calza perfettamente).
Coprire con il coperchio GIOTTO diam. 31, accendere il fornello mediodel gas con erogazione medio/bassa e lasciare cuocere per 15'/20'.
Trascorso il tempo di cottura, spegnere il gas, spolverare la torta con del grana grattugiato e lasciare riposare per 5' con il coperchio chiuso.
La torta è pronta 😉
CONSIGLI DELLO CHEF
Per la realizzazione della torta si può usare qualsiasi formaggio e come base si può usare pasta sfoglia, pasta phillo, al vino ecc. secondo i gusti, ma i tempi di cottura con GIOTTO sono simili.
Per gli amanti del KEFIR potete sostituire la panna con lo stesso.
Per qualsiasi dubbio o chiarimento non esitate a contattarmi.
A proposito di ricette salate e improvvisate, giusto per riciclare ciò che avanza, vi propongo la Torta salata di pane
Buon lavoro da ENZA e GIOTTO.