L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

PARFAIT DI MANDORLE

7 Febbraio 2017 - Visite (517)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Preparazione

Dolce che accontenterà tutti i gusti, da servire con cioccolata calda ...io uso  la nutella calda ... provatela e fatemi sapere ????

INGREDIENTI

100 gr Mandorle pelate
200 gr Zucchero semolato
4 Uova
500 ml Panna fresca
q.b. Aroma mandorla amara
q.b. Granella di pistacchio
q.b. Cioccolato fondente fuso

PROCEDIMENTO

Iniziamo tostando leggermente le mandorle

versare poi 100 gr di zucchero

e far caramellare senza  far bruciare lo zucchero

quindi versare il composto su di un piano inumidito con olio ( o su un foglio di carta forno )

far raffreddare e tagliare a pezzetti piu' o meno grossi.

Adesso frulliamo i tuorli con il restante 100 gr di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro

a parte montare gli albumi a neve

a parte montare la panna fresca

Adesso incorporiamo la panna con gli albumi e mescolare dal basso senza smontare gli ingredienti

poi il composto dei tuorli e per ultimo le mandorle tritate.

Amalgamare tutto per bene e versare il composto in una teglia apribile foderata con carta forno e tenere in freezer per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo togliere il parfait dalla teglia sistemarlo in un vassoio e servire con cioccolata calda o con nutella calda  spolverizzata  con granella di pistacchio

 

Food blogger

Francesca Pinello
Sono Francesca Pinello una mamma e moglie felice, il mio piccolo hobby, la cucina, perchè mi rilassa stare davanti i miei fornelli.Di carattere molto estroversa e mi piace imparare e sperimentare sempre cose nuove.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

PAN CARRÉ VARIEGATO

Un pan carré  scenografico molto morbido che stupirà i bambini e i grandi . Allora merenda per tutti. provatelo è una delizia ?

GIRELLE ALLA CANNELLA

Le girelle alla cannella sono dei fantastici dolci svedesi con il nome kanelbullar, conosciute anche negli Stati Uniti con il nome Cinnamon rolls. Vengono…

PAN D’ARANCIO

Il Pan d'arancio è un dolce siciliano morbido e goloso a base di arancia, veloce e facile da fare. Un  plumcake dal sapore inebriante,…

GELO DI CANNELLA

Il gelo di cannella è una ricetta tradizionale siciliana, un dolce al cucchiaio leggero e molto profumato, apprezzato moltissimo da tutti gli appassionati di…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI