L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

PARFAIT DI MANDORLE

7 Febbraio 2017 - Visite (518)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    10
  • Preparazione

Dolce che accontenterà tutti i gusti, da servire con cioccolata calda ...io uso  la nutella calda ... provatela e fatemi sapere ????

INGREDIENTI

100 gr Mandorle pelate
200 gr Zucchero semolato
4 Uova
500 ml Panna fresca
q.b. Aroma mandorla amara
q.b. Granella di pistacchio
q.b. Cioccolato fondente fuso

PROCEDIMENTO

Iniziamo tostando leggermente le mandorle

versare poi 100 gr di zucchero

e far caramellare senza  far bruciare lo zucchero

quindi versare il composto su di un piano inumidito con olio ( o su un foglio di carta forno )

far raffreddare e tagliare a pezzetti piu' o meno grossi.

Adesso frulliamo i tuorli con il restante 100 gr di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro

a parte montare gli albumi a neve

a parte montare la panna fresca

Adesso incorporiamo la panna con gli albumi e mescolare dal basso senza smontare gli ingredienti

poi il composto dei tuorli e per ultimo le mandorle tritate.

Amalgamare tutto per bene e versare il composto in una teglia apribile foderata con carta forno e tenere in freezer per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo togliere il parfait dalla teglia sistemarlo in un vassoio e servire con cioccolata calda o con nutella calda  spolverizzata  con granella di pistacchio

 

Food blogger

Francesca Pinello
Sono Francesca Pinello una mamma e moglie felice, il mio piccolo hobby, la cucina, perchè mi rilassa stare davanti i miei fornelli.Di carattere molto estroversa e mi piace imparare e sperimentare sempre cose nuove.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CASSATELLE DI PASQUA SICILIANE

"E cu nappi nappi de cassateddi di Pasqua!" Recita così un antico proverbio siciliano per indicare chi ha avuto la fortuna di usufruire di…
Torta Di Compleanno con pasta di zucchero

TORTA DI COMPLEANNO

Quale occasione migliore di un compleanno per preparare, e gustare, una golosa torta?La Torta di compleanno è il dolce classico da preparare in occasione…
Ricetta Panpepato

PANPEPATO

Dolce da regalare durante le festività natalizie,da preparare in anticipo Composto da frutta secca,frutta candita e spezie Il suo profumo fa molto Natale e…

TORTA PALLONE D’ORO

Mai come in questo periodo di intesa passione per il gioco del calcio, questa torta può essere più a tema. Si tratta, infatti, di…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI