Dolci e Desserts
PARFAIT DI MANDORLE CON SALSA DI CIOCCOLATA
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Difficoltà
Media -
Costo
Medio -
Porzioni
8 -
Cottura
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Preparazione
Se avete voglia di una coccola ,concedetevi un momento per gustare questo semifreddo della pasticceria siciliana gustoso, fresco e cremoso ,con un delizioso croccante di mandorle e una cascata di cioccolata che lo ricopre interamente.
Sono certa che vi conquisterà al primo boccone.
INGREDIENTI
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PROCEDIMENTO
PREPARAZIONE CROCCANTE DI MANDORLE
In un pentolino versare 150 gr di zucchero ,l'acqua e il succo di limone.
Mescolate a fuoco basso, fino a quando il composto non avrà ottenuto un colore ambrato.
Spegnete il fuoco e versate le mandorle, mescolate energicamente .
Versate il composto in un foglio di carta forno, copritela con un'altro foglio e livellate bene con l'aiuto di un mattarello.
Lasciate raffreddare il croccante .Quando sarà ben solidificato , tagliate il croccante a coltello
PREPARAZIONE PARFAIT
In un recipiente iniziate col montare la panna con 20 gr di zucchero e riponetela in frigo.
Separate i tuorli dagli albumi .Aggiungete ai tuorli 40 gr di zucchero e gli aromi di mandorla e vaniglia ,lavorateli con una frusta elettrica fino a renderli spumosi.
Montate a neve ferma gli albumi con i restanti 100 gr di zucchero.
Unite i due composti poco alla volta alla panna , mescolando con un cucchiaio
di legno dal basso verso l'alto.
Per finire incorporate sempre delicatamente il croccante di mandorle tritato a coltello.
Versate il parfait di mandorle in uno stampo a vostra scelta (o in più stampini ), che avete precedentemente foderato con della pellicola da cucina.
Livellate bene il composto nello stampo e copritelo ancora con altra pellicola.
Riponete il parfait di mandorle nel congelatore per 12 ore circa.
PREPARAZIONE SALSA DI CIOCCOLATO.
Tritate il cioccolato a coltello ,versatelo all'interno di un pentolino e fondetelo
a bagnomaria.Trasferite la salsa in una salsiera.
COMPOSIZIONE DEL PIATTO
Trascorse le 12 ore non rimare che sformare il parfait di mandorle.
Capovolgete lo stampo in un piatto da portata e decorate la superficie con la salsa a cioccolato e il croccante di mandorle.