L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Gelati

PARFAIT DI MANDORLE CON SALSA DI CIOCCOLATA

13 Gennaio 2017 - Visite (3884)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Se avete voglia di una coccola ,concedetevi un momento per gustare questo semifreddo della pasticceria siciliana gustoso, fresco e cremoso ,con un delizioso croccante di mandorle e una cascata di cioccolata che lo ricopre interamente.

Sono certa che vi  conquisterà al primo boccone.

INGREDIENTI

500 ml Panna fresca non zuccherata
2 Uova intere
310 gr Zucchero semolato
1 cucchiaino Aroma mandorla amara
100 gr Mandorle tostate
Aroma vaniglia
100 gr Cioccolato fondente
1 cucchiaio Acqua
1 cucchiaino Succo limone

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE CROCCANTE DI MANDORLE

In un pentolino versare 150 gr di zucchero ,l'acqua e il succo di limone.

Mescolate a fuoco basso, fino a quando il composto non avrà ottenuto un colore ambrato.

Spegnete il fuoco e versate le mandorle, mescolate energicamente .

Versate il composto in un foglio di carta forno, copritela con un'altro foglio e livellate bene con l'aiuto di un mattarello.

Lasciate raffreddare il croccante .Quando sarà ben solidificato , tagliate il croccante a coltello

PREPARAZIONE PARFAIT

In un recipiente iniziate col montare la panna con 20 gr di zucchero e riponetela in frigo.

Separate i tuorli dagli albumi .Aggiungete ai tuorli 40 gr di zucchero e gli aromi di mandorla e vaniglia ,lavorateli con una frusta elettrica fino a renderli spumosi.

Montate a neve ferma gli albumi con i restanti 100 gr di zucchero.

Unite i due composti poco alla volta alla panna , mescolando con un cucchiaio

di legno dal basso verso l'alto.

Per finire incorporate sempre delicatamente il croccante di mandorle tritato a coltello.

Versate il parfait di mandorle in uno stampo a vostra scelta (o in più stampini ), che avete precedentemente foderato con della pellicola da cucina.

Livellate bene il composto nello stampo e copritelo ancora con altra pellicola.

Riponete il parfait di mandorle nel congelatore per 12 ore circa.

PREPARAZIONE SALSA DI CIOCCOLATO.

Tritate il cioccolato a coltello ,versatelo all'interno di un pentolino e fondetelo

a bagnomaria.Trasferite la salsa in una salsiera.

COMPOSIZIONE DEL PIATTO

Trascorse le 12 ore  non rimare che sformare il parfait di mandorle.

Capovolgete lo stampo in un piatto da portata e decorate la superficie con la salsa a cioccolato e il croccante di mandorle.

 

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Ricette correlate

GELATO AL LIMONE SENZA ALBUMI

Questa versione del gelato al limone senza albumi è adatta a chi ha problemi di intolleranza all'uovo ma non vuol rinunciare alla freschezza e…

PARFAIT DI MANDORLE

Il Parfait di Mandorle è un tipico semifreddo a base di uova, panna e mandorle. Facile da preparare e dai costi contenuti

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano