L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Piatti unici

PARMIGIANA DI PESCESPADA

15 Aprile 2016 - Visite (604)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    6
  • Cottura
  • Preparazione

Con il bel tempo la voglia di fare grandi (e lunghe) mangiate non se ne ha molta voglia.. Molto meglio un piatto unico e fresco che ci appaghi la fame lasciandoci al tempo stesso leggeri.

E questa "parmigiana" più che un secondo piatto io lo considererei un piatto unico.

Che ne dite? 🙂

INGREDIENTI

1 cucchiaino 'nduja di pescespada
q.b. Sale
1 cucchiaio Prezzemolo tritato
600 gr Pesce spada
100 gr Pangrattato
300 gr Pomodorini
100 gr Parmigiano grattugiato
q.b. Olio evo
2 spicchi Aglio
3 Melenzane

PROCEDIMENTO

Dopo aver arrostito le melanzane (affettate non molto sottili) ho preparato, in una ciotola,  una dadolata con i pomodorini, aglio, sale, un po' d'olio, prezzemolo ed un cucchiaino di 'nduja di pescespada (o, in alternativa,  peperoncino). In un'altra ciotola ho mischiato pangrattato e parmigiano.

  A questo punto ho riunito tutti gli ingredienti sul tavolo... Si comincia!

2013-03-14 17.52.30

      In una pirofila oliata e spolverizzata con del pangrattato iniziamo a preparare la parmigiana procedendo così: pomodorini (pochi), melanzane, pescespada (affettato sottilmente), pomodorini, parmigiano e pangrattato...per un totale di tre strati di melanzane e due di pescespada. 

2013-03-14 17.57.05

Terminare con le melanzane, pomodorini  parmigiano e pangrattato.

2013-03-14 18.11.09

In forno caldo (180° circa) per circa 25 minuti e poi qualche minuto di grill!!

2013-03-14 18.11.19

Buon appetito!!!

CONSIGLI DELLO CHEF

Consiglio il "piccante" solo a chi ne apprezza il gusto.. è ottima anche senza!!! 😉

 

Food blogger

Bianca Scalfari
Tendenzialmente sorridente e solare...nonostante la vita!!! Da sempre appassionata di cucina a cui mi ha avvicinata la mia "omonima" nonna! Ho passato la cinquantina (sigh sigh) ma riesco ancora a meravigliarmi come una ragazzina. Ho aperto un blog(food) perchè mi sembrava un modo per poter avere tanti invitati (anche se virtuali) alla mia tavola. Amo tanto avere amici e cucinare per loro!! Non so parlare di me..ma credo di essere così come appaio.. Conosciamoci!!!
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

Fave cipolla e scarola

FAVE CIPOLLA E SCAROLA

Un secondo o un contorno di Fave cipolla e scarola. Un piatto light di sole 236 kcal e senza sale aggiunto ma con tanto…
Melanzane alla principessina

MELANZANE ALLA PRINCIPESSINA

Tempo di melanzane e quindi obbligo a preparare questo piatto: le Melanzane alla Principessina. Ricetta tramandata da mamma in figlia per non perdere le…

SFINCIONE BAGHERESE CON TUMA E RICOTTA

Lo sfincione era un piatto tipico  tradizionale del periodo natalizio,( dal 07 dicembre vigilia della festa dell'Immacolta, dove era il piatto principale della tavola,…

CROSTATA SALATA

Ottima ricetta svuota frigo, questa crostata è croccante all'esterno e morbidissima all'interno. La pancetta affumicata la renderà ancora più golosa!

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano