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Piatti unici

CALZONE RIPIENO DI ZUCCA

3 Novembre 2016 - Visite (1112)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Un altro modo per cucinare la zucca, in un piatto unico. Condita con la salsiccia e richiusa in un calzone.

INGREDIENTI

400 gr Farina di semola
1 pizzico Bicarbonato di sodio
0.5 cucchiaino Succo limone
6 gr Lievito di birra
2 cucchiaino Sale
2 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
200 ml Acqua
500 gr Zucca
300 gr Salsiccia
1 spicchio Aglio
10 foglie Prezzemolo
q.b. Pepe nero
q.b. Peperoncino rosso
q.b. Origano

PROCEDIMENTO

Fare sciogliere il lievito con un po' d'acqua tiepida e fare un primo impasto con un po' di farina.
Sciogliere 1 cucchiaino di sale nell'acqua rimasta , aggiungerlo all'impasto insieme al resto della farina con il bicarbonato , il limone spremuto e impastare fino ad avere una pasta liscia e compatta
lasciandola riposare per 15 minuti circa.

Tagliare a cubetti la zucca, aggiungere l'aglio e il prezzemolo triti,condire con gli aromi , l'olio e 1 cucchiaino di sale infine amalgamare la salsiccia a pezzetti.
Stirare la pasta non troppo sottile, adagiarvi il composto, chiudere sigillando bene i bordi
cospargere in po' d'olio sopra e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa.

CONSIGLI DELLO CHEF

Questo piatto unico va gustato caldo, e quando ne avanza ,gustatelo il giorno dopo friggendolo con un goccio d'olio in padella.E' anche una pietanza che si può congelare.

Food blogger

Lauretta Corrado
Salve,sono Corrado,nato e cresciuto a Modica,da qualche anno mi sono trasferito ad Alba (cn)dove lavoro come operaio specializzato in Ferrero occupandomi dell' Estathè in bicchiere.Ho portato con me oltre la passione, che ho da tanti anni, di cucinare, anche le antiche ricette tramandate da generazione.La mia è una cucina amatoriale, che si basa principalmente su tutto cio' che di buono possa offrire l'arte culinaria della Contea di Modica ( e non solo )una cucina povera ma ricca di gusto, e tramite i blog e i social sto condividendo questa mia passione.

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