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PASTA CHI TINNIRUMI (PASTA CON I TENERUMI)

19 Gennaio 2017 - Visite (645)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    3
  • Cottura
  • Preparazione

E' un piatto tipico di Palermo, fatto con i tenerumi, ossia le foglie della  pianta delle zucchine lunghe. E' un piatto estivo (anche se in brodo), perchè la pianta matura solo nel periodo estivo.

INGREDIENTI

300 gr Pasta
q.b. Acqua
q.b. Sale
q.b. Pepe
2 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
1 Cipolla
300 gr Tenerumi
1 Dado granulare

PROCEDIMENTO

Mettere l'acqua in una pentola con il dado e il sale e portare a bollore.

Quando bolle mettere i tenerumi  ed il cucchiaio di concentrato di pomodoro.

Cuocere 10 minuti e buttare la pasta (io ho messo lo spaghetto spezzettato come da classica ricetta).

A parte prendere la cipolla e tagliarla a fettine sottili,metterle in una padellino con l'olio extra vergine d'oliva e farla soffriggere bene bene.

Quando la pasta è cotta, aggiungere nella stessa pentola la cipolla soffritta.

Mettere la pasta nei piatti e aggiungere il pepe nero o peperoncino!

Buon appetito!!

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Il TENERUME è una pianta estiva che si presta soprattutto alla preparazione sopra descritta, adattissima però anche in inverno. Quindi vi consiglio di farne scorta e congelarli.

Food blogger

rosa torregrossa
Ciao a tutti!!Mi chiamo Rosa ho 30 anni e sono siciliana..nata a Enna ma vivo a Novara.Ho un marito (palermitano) ed un bimbo che mi fanno da assaggiatori personalizzati a tutti i piatti che creo!!Dimenticavo..sono aiuto cuoca ed i miei piatti preferiti sono i primi,i dolci e in particolar modo TUTTI i PIATTI SICILIANI!!Cerco di mantenere in vita tutte le ricette che i miei zii e nonni mi hanno lasciato come eredità culinaria xD
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