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Torte

PASTA FROLLA ALL’ARANCIA

9 Aprile 2021 - Visite (235)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Preparazione

La pasta frolla tradizionale è una base di pasticceria molto antica, la preparazione è semplice e sono sufficienti pochissimi ingredienti. In questa ricetta che sto per presentarvi, ho unito agli ingredienti tradizionali anche l'aroma di arancia. Il risultato è sorprendentemente buono!

 

 

 

 

 

INGREDIENTI

500 gr Farina 00
200 gr Zucchero semolato
200 gr Burro
1 Uovo
25 gr Miele
30 gr Pasta d'arancia - aroma in pasta
100 ml Latte
5 gr Ammoniaca per dolci
8 gr Vaniglina

PROCEDIMENTO

All'interno di un Robot da cucina, montare il burro ammorbidito e lo zucchero.

 

Unire l’uovo, il miele, la pasta d’arancia e il latte. Infine aggiungere la farina, l'Ammoniaca per dolci e la vaniglina.

Amalgamare bene il tutto e formare un panetto.

 

Rivestire il panetto con la pellicola trasparente per alimenti e lasciare riposare in Frigorifero per almeno 2 ore.

 

Trascorso il tempo di riposo, la pasta frolla all'arancia è pronta per essere utilizzata per i vostri profumatissimi dolci!

CONSIGLI DELLO CHEF

        

Food blogger

Francesca Pipia
Mi chiamo Francesca e ho 51 anni e sono una mamma di due ragazzi e tutrice di altri due ragazzi (miei nipoti). Ho lavorato per 30 anni in un panificio e ho coltivato l'amore per la buona cucina e le tradizioni siciliane in cucina. La Famiglia numerosa mi ha "obbligata" ad attivarmi a cucinare per tante persone cercando anche di seguire una linea economica tale da soddisfare tutti spendendo il meno possibile (da buona massaia e madre di famiglia) cercando al contempo di mantenere gusto e qualità. Per hobby canto in un coro gospel

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