L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Crostate

PASTA FROLLA ALL’ARANCIA

9 Aprile 2021 - Visite (224)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Preparazione

La pasta frolla tradizionale è una base di pasticceria molto antica, la preparazione è semplice e sono sufficienti pochissimi ingredienti. In questa ricetta che sto per presentarvi, ho unito agli ingredienti tradizionali anche l'aroma di arancia. Il risultato è sorprendentemente buono!

 

 

 

 

 

INGREDIENTI

500 gr Farina 00
200 gr Zucchero semolato
200 gr Burro
1 Uovo
25 gr Miele
30 gr Pasta d'arancia - aroma in pasta
100 ml Latte
5 gr Ammoniaca per dolci
8 gr Vaniglina

PROCEDIMENTO

All'interno di un Robot da cucina, montare il burro ammorbidito e lo zucchero.

 

Unire l’uovo, il miele, la pasta d’arancia e il latte. Infine aggiungere la farina, l'Ammoniaca per dolci e la vaniglina.

Amalgamare bene il tutto e formare un panetto.

 

Rivestire il panetto con la pellicola trasparente per alimenti e lasciare riposare in Frigorifero per almeno 2 ore.

 

Trascorso il tempo di riposo, la pasta frolla all'arancia è pronta per essere utilizzata per i vostri profumatissimi dolci!

CONSIGLI DELLO CHEF

        

Food blogger

Francesca Pipia
Mi chiamo Francesca e ho 51 anni e sono una mamma di due ragazzi e tutrice di altri due ragazzi (miei nipoti). Ho lavorato per 30 anni in un panificio e ho coltivato l'amore per la buona cucina e le tradizioni siciliane in cucina. La Famiglia numerosa mi ha "obbligata" ad attivarmi a cucinare per tante persone cercando anche di seguire una linea economica tale da soddisfare tutti spendendo il meno possibile (da buona massaia e madre di famiglia) cercando al contempo di mantenere gusto e qualità. Per hobby canto in un coro gospel

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

ERICINE PASTAFROLLA E CREMA

Ciao a tutti, la prima volta che ho assaggiato questi dolcetti mi trovavo vicino Erice un delizioso comune in provincia di Trapani, ecco perché…

CROSTATA DEL BOSCO

Una torta ricca dei profumi estivi. Grazie all'utilizzo dei frutti di bosco può essere preparata in qualsiasi periodo dell'anno.

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano