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Secondi di pesce

TONNO FRESCO CON CIPOLLATA E ZUCCHINE

25 Maggio 2016 - Visite (602)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Il tonno si po cucinare in tanti modi, ma cucinato all'agrodolce è molto delizioso, perchè con la sua carne tenera piace anche ai bambini vi  consiglio di provare questa ricetta. Questo piatto si può consumare sia freddo che caldo.

INGREDIENTI

500 kg Tonno fresco
4 Cipolla
2 Zucchine genovesi
5 Pomodorini
1 cucchiaio Zucchero semolato
2 cucchiaio Aceto bianco
q.b. Olio d'oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Foglie di menta
100 gr Farina
1 spicchio Aglio
2 cucchiaio Capperi

PROCEDIMENTO

Pulite e tagliate il tonno a pezzi.

Ponetelo a macerare per mezz'ora con olio e 1 spicchio d'aglio.

Asciugate e infarinate i pezzi, friggeteli in olio bollente.

Scolateli su carta assorbente.

Tagliate le cipolle e le zucchine e rosolatele.

Lasciate cucinare per 6 minuti circa e  aggiungete capperi e pomodorini.

Versatevi l'aceto e scioglietevi lo zucchero, creando un agrodolce, salate e pepate.

Mettete il tonno fritto in un piatto da portata, copritelo con cipolla zucchine in agrodolce.

Lasciate riposare alcune ore prima di servirlo freddo.

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.
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