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PATATE AL FORNO SUL GAS

5 Gennaio 2018 - Visite (2888)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Per questa ricetta abbiamo utilizzato un metodo di cottura innovativo che consente di cucinare a basse temperature: il metodo di cottura GIOTTO.  Di produzione 100% Made in Italy, GIOTTO consente di cucinare sfruttando l’umidità prodotta durante la cottura dei cibi, consentendo di esaltare tutti i sapori pur mantenendo inalterate le proprietà nutritive.

Inoltre la cottura sul gas avviene in meno tempo e vi permetterà di risparmiare in quanto non dovrete accendere il forno di casa.

Cucinare a basse temperature è una tecnica molto utilizzata dagli chef professionisti perché consente di ottenere risultati strabilianti e a mantenersi sani e in salute.

Per le nostre Patate al forno veloci ma cotte sul gas abbiamo utilizzato il coperchio Giotto di diametro ø 27 cm ma ne esistono anche di altre dimensioni.

INGREDIENTI

200 gr Patate
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Rosmarino
q.b. Salvia
q.b. Sale

PROCEDIMENTO

 

Ecco come preparare le patate al forno veloci cotte sul gas  con il coperchio Giotto.

Iniziamo sbucciando le patate e tagliandole a tocchetti.

Metterle in padella e versare dell'olio e.v.o. , delle erbe aromatiche secche tritate come salvia e rosmarino, e sale q.b.

Patate crude in padella pronte da cuocere con coperchio Giotto

 

Patate crude in padella pronte da cuocere ricoperte da aromi

 

Avviare la cottura, su fornello 7 cm a fiamma medio-alta e coprire col coperchio Giotto.

Cottura fiamma alta padella con coperchio Giotto patate al forno

 

Dopo circa 10 minuti, spostate la padella dal fuoco o spegnete la fiamma, quando non sentirete più sfrigolare, con l'aiuto di un cucchiaio di legno , rigirate le patate per farle cuocere in maniera uniforme.

Cottura padella con coperchio Giotto patate al forno

 

Cottura in padella con coperchio Giotto patate al forno girate

 

Completate la cottura e impiattate le nostre patate al forno cotte sul gas grazie a Giotto.

patate al forno sul piattoUn ottimo contorno per un Arrosto di vitello morbido, anche questo cotto con Giotto

CONSIGLI DELLO CHEF

Se volete saperne di più sul metodo GIOTTO  e sui formati di coperchi e dei tegami in vendita non esitate a contattarci, commentando questa ricetta.

Dal form sottostante potete ordinare i prodotti Giotto con le promo di questo mese !

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Pietro e Manu Zizzo
Le nostre terre di nascita Sicilia (Pietro) e Calabria (Manu) ci portano a confrontarci e a stimolarci a vicenda in cucina. Siamo una coppia affiatata, incuriosita dalle nostre tradizioni culinarie territoriali e non solo. Abbiamo una grande voglia di migliorare e di provare sempre nuove ricette e nuovi accostamenti di gusto.
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