L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi piatti

ZUPPA DI RISO CON VERZA E PATATE

19 Febbraio 2018 - Visite (866)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    2
  • Cottura
  • Preparazione

In questa Zuppa di riso con verza e patate trovate solo 3 ingredienti principali, ma vi assicuro che rende questa zuppa una vera delizia.

Adatta a chi vuole stare attenta alla linea e non si accontenta delle solite insalate, sopratutto visto che nel periodo autunnale ed invernale le insalate non a tutti piace mangiarle,.

Allora eccovi qui una ricetta sana, gustosa e anche molto semplice da preparare.

INGREDIENTI

150 gr Riso
1 Cipolla
mezzo Cavolo verza
2 Patate
q.b. Olio d'oliva
q.b. Sale

PROCEDIMENTO

Per preparare la zuppa di riso con verza e patate :

Per iniziare, pulite e tritate finemente la cipolla.

Sbucciate, sciacquate e tagliate a pezzetti le patate.

Di seguito, lavate e riducete a listarelle le foglie di verza.

A questo punto, versate in una pentola 2 cucchiai d'olio e la cipolla e mettete sul fornello con la fiamma media e fate appassire per 3 minuti.

Cipolla tritata in pentola con olio

 

Adesso aggiungete anche le patate tagliate a cubetti e fate cuocere per altri 2 minuti girando sempre.

patate a cubetti con cipolla

 

Ora unite anche la verza, girate e cuocete per 2 minuti, coprite con acqua fredda e fate arrivare a bollore.

Verza a listarelle con patate e cipolla verza patate e cipolla con acqua in pentola

 

Appena inizierà a bollire, cucinate per 3 minuti e poi aggiungete il riso e completate la cottura, girandolo di tanto in tanto.

Riso con verza zuppa in pentola che cuoce

Appena il riso sarà cotto, salate e servite calda!

Zuppa di riso con verza e patate nel piatto

Ecco pronta la zuppa di riso con verza e patate!

CONSIGLI DELLO CHEF

Se volete  rendere questa zuppa più speciale, conditela con dell'olio piccante.

Oppure, se non riuscite a rinunciare alla carne, inserite tra gli ingredienti della pancetta o della salsiccia.

Provate anche la Zuppa di Ceci, salsiccia, zucca e curcuma di Rosalia Pintacuda, e la mia Zuppa di verdure e legumi.

Food blogger

Anna Magri
Salve a tutti, mi chiamo Anna, sono una mamma di 35 anni, sono nata e cresciuta in toscana ma dal 2002 vivo in sicilia. Amo cucinare, la mia cucina varia tra ricette della toscana, con molti ricordi di quando ero bambina, e i piatti che ho imparato a fare da grande in sicilia; anche se devo confessarvi che mi piace anche sperimentare nuovi tipi di cucina.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

CONIGLIO AL SUGO

Il coniglio è una fonte alimentare di carne bianca e magra. Si presta a varie preparazioni, in questa ricetta ho voluto risaltarne il gusto,…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano