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PATATE RIPIENE

17 Gennaio 2017 - Visite (182)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Le patate ripiene al forno,saranno una vera leccornia per gli amanti del genere.

Sono perfette per accompagnare grigliate di carne o da proporre come aperitivi.

 

INGREDIENTI

4 Patate
100 gr Funghi porcini surgelati
1 Porro
100 gr Pancetta affumicata a dadi
q.b. Parmiggiano grattuggiato
q.b. Sale
q.b. Pepe nero

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DELLE PATATE RIPIENE

Lavate e asciugate bene le patate, riponetele su una leccarda ricoperta di carta forno.

Infornate e lasciate cuocere per un'ora circa a 190 gradi in modalità statico.

Mentre aspettate che le patate cuocino in forno , dedicatevi al ripieno.

In una padella a fiamma dolce saltate il porro e i funghi con un filo d'olio, salate pepate e

quando saranno pronti  metteteli da parte.Nella stessa padella fate rosolare la pancetta a

cubetti, quando risulterà croccante unitela al porro e ai funghi.

Finita la cottura delle patate (accertatevi che siano cotte facendo la prova stecchino)

sfornatele. Lasciatele intiepidire e poi dividetele a metà nel senso della lunghezza .

Con un cucchiaino scavate attentamente la polpa della patata e riponetela in

una ciotola. Lasciate un bordo di circa mezzo centimetro.

Una volta che avrete ottenuto la polpa, schiacciatela con una forchetta.

Unite il porro, i funghi e la pancetta, aggiungete una manciata di parmigiano

grattugiato ,aggiustate di sale e pepe e mescolate il tutto.

Con l'aiuto di un cucchiaio farcite le patate ,adagiatele nuovamente su una leccarda

ricoperta di carta forno,date un ultima spolverata di parmigiano grattugiato un filo d'olio

e infornate sotto il grill per 5 minuti.

Servitele ben calde.

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.
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