L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

CROSTATA DI SFOGLIA E CREMA

17 Ottobre 2017 - Visite (426)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Questo dolce nasce dall'ispirazione di un caldo pomeriggio autunnale , quando all'improvviso viene voglia di dolce, ma non hai voglia di fare impasti e allora basta una crema e l'idea di un assemblaggio veloce ed ecco che nasce un dolce talmente delizioso che assolutamente deve essere condiviso con tutti voi che ci seguite con affetto e voglia di fare. Ecco che vi spiego

INGREDIENTI

1 foglio Pasta sfoglia
300 gr Latte
200 gr Panna fresca
100 gr Zucchero semolato
3 Tuorli
1 Bacca di vaniglia
80 gr Biscotti secchi
60 gr Frumina
1 tazzina Whisky
50 gr Farina di pistacchio
1 Uovo

PROCEDIMENTO

PREPARAZIONE DELLA CREMA

Mescolare le uova e lo zucchero fino a far diventare crema.

In un pò di latte tiepido, sciogliere la frumina e versare man mano il resto del latte fino a finirlo e fate lo stessa cosa con la panna.

Aggiungere i tuorli con lo zucchero a crema e l'interno raschiato della bacca di vaniglia.

Mettere il tutto dentro un pentolino a fiamma bassa e mescolare continuamente.

Lasciate che la crema si addensi, senza far bollire e sempre mescolando - deve diventare vellutata.

Ora togliete dal fuoco, fate intiepidire.

ASSEMBLAMENTO  CROSTATA

Aprite il foglio di pasta sfoglia con la sua carta e stendetelo dentro una teglia per crostate , del dimetro 22 /24 cm. Togliete le parti che eccedono dai bordi e tenetele da parte. Bucherellate con i rebbi di una forchetta.

Sbriciolate i biscotti con le mani e lasciate anche dei pezzettoni. Ricoprite il fondo della sfoglia con i biscotti. Irrorateli con il whisky.

Versate sopra la crema tiepida e spolverizzate con la farina di pistacchio.

Con la pasta sfoglia avanzata, formate una griglia da mettere sulla superficie della crostata (potete reimpastare e stendere con un mattarello, spolverizzando di farina il piano da lavoro così che la sfoglia non diventi appiccicosa). Battete l'uovo intero e spennellate tutta la pasta sfoglia a vista (con l'uovo che avanza fate una omelette :P)

Infornate a 190° per 25/30 minuti circa o fino a che in superficie la crostata sia ben dorata.

Fate raffreddare e tenete un pò in frigo prima di servire 🙂

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Conservare il dolce che avanza in frigorifero

Food blogger

Ricette Cuor di cucina
Ricette Sfiziose, particolari e originali, vi basterà seguire i procedimenti indicati e realizzerete piatti davvero meravigliosi.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

CREMA AL CAFFÈ

Dal gusto deciso queste crema farà risaltare i vostri dolci, può essere preparata anche il giorno prima.

BISCOTTI DELIZIOSI AL LIMONE

La ricetta di oggi sono dei deliziosi biscottini al limone. Ho trovato questa ricetta sul web e mi ha incuriosito molto, l’ho voluto provare…

CHEESECAKE AL COCCO E NUTELLA

La Cheesecake al cocco e Nutella e una torta fredda semplicemente libidinosa. Non ha bisogno di cottura, ideale per gustare un dessert fresco per…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano