L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

PENNETTE AI FIORI DI ZUCCA

4 Giugno 2016 - Visite (477)

Condividi con:

Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp
  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Un primo ricco di sapore. Delicatamente colorato a cui nessuno rinuncerà.

INGREDIENTI

350 kg Pennette
2 Peperone dolce di altino
8 Fiori di zucca
2 Zucchine genovesi
1 spicchio Aglio
2 Filetti di acciuga
q.b. Peperoncino a pezzettini
250 kg Mozzarella
40 kg Parmigiano gattugiato
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Sale

PROCEDIMENTO

Lavate le verdure. Tagliate peperone e zucchine. Tagliate in 2 i fiori di zucca. Rosolate l'aglio ed eliminatelo e nello stesso olio fatevi sciogliere le acciughe e unite i peperoni. Trascorsi 5 minuti unite le zucchine e dopo altri 5 minuti unite i fiori di zucca.

Cuocete per 10 minuti.

Cuocete la pasta, versatela nella padella con le verdure, unite le mozzarella, il parmigiano grattugiato e il peperoncino.

 20160601_114639

Buon appetito 🙂

Food blogger

Hafida Rizki
Sono Hafida Rizki nata in Marrocco, ma vivo in Sicilia da 33 anni.Sono una donna lavoratrice e amo la cucina siciliana e la Sicilia tutta. La mia grande passione sono i miei piatti di origine, ma mi piace inventare nuove ricette, sia dolci che salate. Seguitemi e cercherò di sorprendervi, soprattutto con le cotture nel Tajine.
Condividi su facebook
Condividi su twitter
Condividi su telegram
Condividi su whatsapp

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Ricette correlate

STELLINE DI RICOTTA E SALMONE

Un piatto adatto alle feste natalizie ma non solo. Cambiando formato, può essere servito per una cenetta di San Valentino o semplicemente per lo sfizio…

TORTA DI RISO ARANCINA

La torta di riso arancina è un fantastico primo piatto che ricorda molto le arancine siciliane perché si utilizzano gli stessi ingredienti. Ho preparato…

NORMA AL TONNO

Questo primo ha un sapore molto delicato ed  è un piatto ideale per chi ha poco tempo ma non rinuncia al gusto di un…
linguine alle vongole

LINGUINE ALLE VONGOLE

Una ricetta della nostra cucina, un classico se così si può dire, ma molti sono i modi per eseguire questa ricetta, infatti nelle tante…

LINGUINE AI RICCI DI MARE …..

I ricci di mare sono il frutto più prelibato e ricercato dai salentini, che venga dallo Ionio o dall’Adriatico, mari che bagnano entrambe le…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano