L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

CONCHIGLIE CON PATATINE E SALSICCIA

20 Febbraio 2018 - Visite (503)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    1
  • Cottura
  • Preparazione

Conchiglie con patatine e salsiccia e per finire formaggio grattugiato : ricetta semplice, veloce e tanto gradita.

È un piatto che si può preparare anche in largo anticipo, evitando di cucinare all'ultimo momento.

INGREDIENTI

5 Patate
3 Salsiccia
400 gr Pasta
100 gr Formaggio grattugiato

PROCEDIMENTO

Ecco come realizzare a casa la ricetta delle Conchiglie con patatine e salsiccia  :

Preparazione delle patate con la salsiccia : 

Per prima cosa, in una padella versare circa 2 cucchiai di olio e friggere le patate, private dalla buccia e tagliate a cubetti.

Aggiungere della salsiccia, privata di budello, amalgamare il tutto (a piacere si può anche spruzzare qualche goccia di vino bianco).

Preparazione della pasta. :

Cuocere 400 gr di conchiglie (possono anche essere usate le mezze penne, o le mezze maniche). Scolare la pasta qualche minuto prima dell'avvenuta cottura.

A questo punto unire la pasta al condimento, mescolare il tutto, condire con un ulteriore filo di olio d'oliva, concludere cospargendo di grana grattugiato.

Buon appetito

CONSIGLI DELLO CHEF

Piatto che può essere preparato qualche ora prima, riducendo la cottura di qualche minuto ed  omettendo l'aggiunta di formaggio.

Per completare il pasto vi consiglio degli ottimi Carciofi al forno

A presto

Food blogger

Fiorella Callarelli
Ciao a tutti, mi chiamo Fiorella, sono mamma di 3ragazzi, sono una donna super impegnata. Ho piccoli spazi da dedicare in cucina,ma la grande passione e l'amore per la cucina trova sempre tempo e disponibilità. Cucinare mi rilassa tantissimo e mi gratifica.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CROSTATA FLY

Ottima soluzione per una cena ,se volete presentare qualcosa di pratico e particolare. Lo preparate in anticipo,poi al momento lo infornate.

TORTIGLIONI AL BACIO

Oggi vi propongo un primo piatto che vi farà leccare i baffi, i tortiglioni al bacio. Ogni volta che preparo questa ricetta, il viso…

STUFATO DEL CONTADINO

Un piatto caldo in una stagione che invoglia a cibarsi di ricette sostanziose e che riscaldano. Vi spiego il piatto del contadino

CARBONARA DI ASPARAGI

Ecco un altro primo che mi è stato insegnato dal bravissimo chef Fabrizio Leggiero, un piatto semplicissimo, ma con un gusto straordinario …:) Stupirete i vostri ospiti!

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI